選桃園!林智堅:最晚這時間前辭職

選桃園!林智堅:最晚這時間前辭職
將代表民進黨參選桃園市長的林智堅,最晚會在7月26日前遷戶口、辭職。(圖/翻攝自林智堅臉書)

民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園市長。林智堅今(25)日接受媒體訪問指出,遷戶口時間要在選前4個月完成,他一定會在7月26日前遷戶口並且辭職;他不會帶職參選,市政、選舉工作都很繁重,他認為無法兼顧,這樣的做法才是對選民負責任的態度。

林智堅說,選對會6月18日開會,開會的前幾天他再次被徵詢,自己也認真思考這件事。自己曾尋找其他人選新竹市長,就是因為希望過去8年經驗,有恰當人選可以延續,但幾次經驗不太順利。

林智堅表示,他也試問自己,身為團隊一份子,是不是應該要承擔這個責任?如果人家來問他,代表他是好的人選,徵詢是一種肯定,如果自己有這樣的責任和使命,就像當兵一樣,兵單來了就要報到。

不過民眾黨立委高虹安認為,林智堅請辭轉戰桃園、副市長沈慧虹接任也要辭職,新竹市將陷入空城計。林智堅表示,整個國家的體制,不會因1、2人的離開而停擺,這是不可能的事情。

林智堅說,他去選桃園市長,當然會找熟悉市政,並且能夠把工作做好的的代理市長,制度上絕對不會有問題,民眾黨這樣的說法,凸顯自己在做這樣的事情,像黃珊珊也要選台北市長,她現在都還沒辭掉副市長。

林智堅也說,現行法令規定,不一定要請辭,可在11月15日請假,帶職參選法律上都沒有問題的。他一定要請辭的原因,是市政、選舉工作都很繁重,無法順利兼顧,而且這樣的做法,對選民才是負責任的態度。

至於未來桃園的施政,林智堅表示,雙方幕僚已經交流8年,幕僚彼此早就認識或同事過很長時間,新竹隊和桃園隊一直無隔閡,2個團隊很快地就有默契,可以把市政工作持續推動,這一刻都不能等。

另外,林智堅也說,他還沒有機會打電話給立委鄭寶清,以前就互相認識,鄭寶清對他滿好的,是很客氣的前輩。他做晚輩,等正式到桃園會盡快向鄭寶清請益,大家都是見面三分情,他可以多次向鄭寶清請益。

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版