電價漲定了?蘇貞昌:台電負擔沈重

電價漲定了?蘇貞昌:台電負擔沈重
行政院長蘇貞昌指出,發電的成本,都因為戰爭與疫情翻倍的成長,台電負擔非常沈重。(圖/翻攝自行政院直播)

電價費率審議委員會將在明日召開,行政院長蘇貞昌今(26)日指出,電是大家都需要的,發電的成本、原料無論是油、天然氣、煤炭,都因為戰爭與疫情關係,翻倍的成長,所以台電負擔非常沈重。

蘇貞昌說,怎樣讓供電永續,怎樣讓民生拚經濟,政府都會全方位考量;電價審議委員會,也會從方方面面來做最審慎評估與最好考量,行政院都尊重。

行政院發言人羅秉成日前也表示,3月29日電價審議委員會曾經就是否調漲電價議題進行討論,該次會議沒有達到要調漲的結論。主要因為要觀察俄烏戰爭、國際形勢對燃料成本相關影響;不過這次會議有決議,最晚在3個月內要再召開。

羅秉成指出,電價議題備受關注,對電價影響因素,國際趨勢影響要注意,不可諱言,俄烏戰爭影響,對國際燃料成本比過去增加3到4倍,增加中油、台電財政負擔這是不爭事實。

相關新聞
電價要漲了?王美花坦言國內電價低、調漲與否下周一審議
電價調漲?蘇貞昌:政府會做最妥善考量
消基會轟電價政策「劫貧濟富」 呼籲政府應先漲工業用電

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版