潘孟安因石斑魚批中央 蘇揆回應了

潘孟安因石斑魚批中央 蘇揆回應了
石斑魚遭中國禁輸入,行政院長蘇貞昌說,大家都知道一起努力,才能對抗中國的無理。(圖/行政院提供)

中國以驗出禁藥為由禁止台灣石斑魚輸入。屏東縣長潘孟安昨批農委會沒有任何幫助。行政院長蘇貞昌今(26)日指出,大家都知道一起努力,才能對抗中國的無理。

潘孟安昨表示,石斑魚遭中國暫停輸入至今,縣府沒接到中央任何通知和幫助,也不知農委會有何凍存機制、產地促銷措施,只能自食其力處理及聯絡加工,令人遺憾。

蘇貞昌今指出,中國一直用政治干擾,不用科學證據,卻用毫無根據的總總藉口,去年打擊台灣的鳳梨,今年對付漁民、水產品、非常不當;除了嚴正把相關證據公諸於世,也特地對中國提出各方面要求說明。

蘇貞昌說,政府也積極照顧農民,開發國外市場,同時就國內延長養殖期間、調節供貨上市時間,另也開發國內各種物流,農委會主委陳吉仲非常賣力,前幾天和他與全聯、直播超商煮石斑魚,大家都有看見。

蘇貞昌表示,因為政府處理得宜,所以去年雖然鳳梨被打擊,但是鳳梨的價格都沒有崩盤。

至於陳吉仲昨表示,借牌陋習是在ECFA(兩岸經濟合作架構協議)下才會有的陋習。蘇貞昌說,相關ECFA或其他方面的作業如有需檢討地方,農委會都會檢討。

相關新聞
石斑魚輸中國借牌亂象!陳吉仲:源自兩岸農產貿易陋習
請支援石斑!全聯力挺認購500噸 陳吉仲籲用新台幣支持
石斑魚全合格有問題?陳吉仲:農委會願出錢找第三方採檢

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版