允許帶職參選?柯:嘗試選舉新模式

允許帶職參選?柯:嘗試選舉新模式
針對帶職參選一事,身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲26日表示,也許可以嘗試一種新的選舉模式。(圖/台灣民眾黨提供)

2022年地方縣市首長選戰在即,而現階段不少現任立委成為黨內提名的縣市首長參選人。其中國民黨台北市長參選人蔣萬安,對於是否要辭職參選一事也回應,表示自己是民選出來的民意代表,與政府官員不同,不需要辭職參選。對此身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲26日表示,「做好自己的工作,然後在工作當中爭取選民的認同,也許這也是一個新的選舉模式。」

針對民眾黨推出的桃園市長參選人賴香伶,是否有需要辭職參選?柯文哲表示,黨內都有做調整,賴香伶的選民服務區就是桃園,她還兼桃園市黨部主委,所以常常是選民服務案件就直接這樣處理。柯文哲認為,選舉有各種方式,有的是為了選舉而選舉,就是說要去造勢、綁樁,也許有一種新的選舉模式,就是說做好自己的工作,然後在工作當中爭取選民的認同。

「也許這也是一個新的選舉模式。」柯文哲表示,他個人在2018年爭取連任時,只有到最後半個月才請假參選,「在這之前我也是幾乎每天都在上班,工作到最後15天,法定必須請假的時間才去選舉,但是選得很驚險。」柯文哲說,後來想一想未嘗也不是一種選舉方式,至少選舉經費就少掉很多,只靠著自己在工作當中,每天工作爭取選民認同,這也許也是一種新的選舉模式。

相關新聞
賴香伶帶職參選沒問題?柯文哲默許:沒有辭職參選計畫
最晚7月26日前遷戶口、辭職 林智堅:不帶職參選
民眾黨批林智堅、沈慧虹辭職 綠揭留黃珊珊、高虹安後路

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版