鼓勵施打追加劑 台南推汽機車抽獎

鼓勵施打追加劑 台南推汽機車抽獎
凡是65歲以上、55歲以上具原住民身分的台南市民,自6月27日起至8月31日間接種完成疫苗第三、四劑者,就能參加抽獎。(圖/台南市政府提供)

台南市長黃偉哲今(26)日宣布,凡是65歲以上、55歲以上具原住民身分的市民,自6月27日起至8月31日間接種完成疫苗第三、四劑者,就能參加抽獎,獎品包括高級房車、環保電動機車,還有節能電冰箱以及黃金元寶,希望鼓勵更多長者打好打滿疫苗。

黃偉哲表示,以台南市COVID-19確診者的死亡比率來看,以75歲以上長者最高,其次是65至74歲;相較台南市其他年齡層確診率,大都比全國各年齡層平均確診率低3至4%,但台南市長者的確診率趨近全國長者平均確診率,顯見第3劑的疫苗接種覆蓋率仍然可再加強。

為提升長者的保護力,鼓勵年長者趕快施打COVID-19疫苗的第三劑跟第四劑追加劑,因此決定實施設籍在台南市的年長者打疫苗可抽獎的活動,黃偉哲強調「獎項很多,中獎機率很高!」。

衛生局表示,打疫苗抽大獎的活動對象為台南市65歲以上及55歲以上具有原住民身分者,活動時間自6/27至8/31止,在此期間,不限廠牌,接種完成COVID-19疫苗第一次追加劑(即第三劑)或第二次追加劑(即第四劑)者即可參加,詳細活動辦法將另行公告,預約接種請透過「台南打疫苗系統」 https://health-reservation.tainan.gov.tw/
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
MIS-C再+1!11歲女童曾打1劑疫苗 高燒40度、全身紅疹
5歲以下兒童疫苗將開打 陳建仁鼓勵家長同意接種
疫苗第3劑涵蓋率即將突破70%!長者500元接種獎勵剩7天

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版