趙少康:若今天投票蔣萬安肯定會贏

趙少康:若今天投票蔣萬安肯定會贏
中廣董事長趙少康與國民黨台北市長參選人蔣萬安,27日一同召開記者會,宣布「Team Taipei 聽台北」廣播節目即將開播。(圖/記者丁上程攝,2022.06.27)

國民黨台北市長參選人、立委蔣萬安,今天與中廣董事長趙少康一同召開記者會,宣布新的廣播節目「Team Taipei 聽台北」即將開播。而會後接受媒體訪問時,趙少康也強調,蔣萬安目前民調勝過第二名的有將近10-15%,並強調蔣萬安的對手並非黃珊珊,而是民進黨之後推出的參選人。

趙少康表示,就他觀察相關民調,蔣萬安目前領先對手約10到15%,如果現在就投票,蔣萬安是會贏的,但還是要持續努力,如果能夠將民調差距拉開到15-20%比較好,「還有五個月,要再努力拉大這個差距,不過民調再贏都要很小心,戒慎恐懼。」

而針對現任市長柯文哲的接棒者黃珊珊,趙少康侃侃而談,表示黃珊珊不是蔣萬安的對手,蔣的對手是民進黨。「黃珊珊會打他是一定的,選舉的策略一定是這樣,可是蔣萬安已經強勢領先了,幹嘛去打她?」趙少康強調,蔣萬安的目標是民進黨,並不是黃珊珊。

現場媒體也追問趙少康,在黃珊珊加入選局的情況下,與蔣萬安及民進黨推出的人選形成「三腳督」,會不會擔心重演28年前黃大洲與自己相爭,最後陳水扁得利的情況?對此趙少康則表示「30年河東、30年河西」已經差很遠了,且現在蔣萬安的民調是最高的,本來就是第一名的候選人,跟那時候的情況完全不同,「當然還是希望他的民調可以更強勢領先,拉出安全距離,這個很重要。」

相關新聞
蔣萬安稱敬老金免舉債 柯文哲:挪用哪邊的預算先講清楚
柯文哲稱發放敬老金得舉債?蔣萬安:對長輩情緒勒索
五十步笑百步?蔣萬安:黃珊珊是否請辭與我「本質不同」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版