黃珊珊挖角基層?蔣萬安:都有溝通

黃珊珊挖角基層?蔣萬安:都有溝通
針對黃珊珊近日來頻頻有「挖牆腳」的動作,國民黨台北市長參選人蔣萬安27日表示,都有持續跟基層做溝通,大家終極目標就是要打贏年底選戰。(圖/記者丁上程攝,2022.06.27)

2022年地方縣市首長選戰在即,台北市長選戰更是兵家必爭之地。除了國民黨確定徵召立委蔣萬安參選外,現任市長柯文哲交棒黃珊珊的態勢也相當明顯。不過在國民黨內議員初選後,傳出有多名初選失利者轉投靠黃珊珊陣營,甚至現任議員陳永德也有被挖角的可能性,儼然出現基層鬆動的情況。對此蔣萬安表示,都有積極跟基層做溝通,大家都有共同目標,就是要打贏年底選戰。

蔣萬安表示,選舉就是要爭取各方支持的力量,他認為沒有存在所謂心結。「黨內溝通永遠不嫌多,我們都持續在跟基層,不管是里長,議員參選人,我們都持續在溝通。」蔣萬安強調,年底大家都有共同目標,就是要打贏這場選戰,在共同目標之下,大家都可以放下各自歧見,打一場團體戰,大家都是台北隊。

至於北市黨部主委黃呂錦茹則表示,沒有所謂持續的倒戈,議員初選的提名名額有限,沒被提名的另謀出路、尋求其他工作機會,這個現象其實也沒有很多個。「據我所知目前應該只有兩個。」黃呂錦茹表示,一個是原本想要參與初選後來放棄,另一個則是在初選中落敗。

至於現任議員陳永德對於是否代表國民黨參選,又或是要不要參選一事至今懸而未決,甚至傳出黃珊珊曾經私下拜會。黃呂錦茹則表示,蔣萬安一直有與陳永德聯繫,她本人也有保持聯絡,陳永德也一直強調他會支持蔣萬安。

相關新聞
蔣萬安民調與對手拉不開?趙少康:若今天投票他肯定會贏
蔣萬安稱敬老金免舉債 柯文哲:挪用哪邊的預算先講清楚
五十步笑百步?蔣萬安:黃珊珊是否請辭與我「本質不同」

最新政治新聞
行動版 電腦版