新北人士:侯仍是抗衡賴的藍營人選

新北人士:侯仍是抗衡賴的藍營人選
新北市長侯友宜指出,「恩恩案」過程不管如何,不管是哪種責任,身為新北市長他都會負起責任。(圖/新北新聞局提供)

今(27)日多份民調顯示,新北市長侯友宜在恩恩事件信任度大跌。新北黨政人士指出,信任指數下滑,當然是個警訊,是需要深切檢討的,不過事件發展至今,民眾已自有判斷;另外在2024年總統合適度上,侯友宜目前仍是唯一能跟賴清德抗衡的國民黨政治人物。

台灣新政協會今日公布恩恩事件民調,64.4%的新北市民認為恩恩有延誤就醫,且有44.1%新北市民不滿意侯友宜的處理態度,更有29.6%民眾坦言對侯友宜信任感變少。

美麗島電子報今也公布民調,侯友宜信任指數自2022年4月71.6%大跌7.5%剩64.1%,不過仍是所有政治人物最高。民調分析,應是恩恩事件爆出新北市府橫向聯繫問題所致,也是侯友宜首度信任度跌破70%、不信任度超過20%。

另外美麗島電子報同時公布民調,賴清德33.0%、侯友宜19.8%、柯文哲17.9%、陳建仁9.2%、朱立倫3.3%。民調分析,民眾認為賴清德最適合擔任下一屆總統,但若和對手陣營一對一競爭則另當別論。

新北黨政人士表示,民調看得出,民眾對於侯市長在處理恩恩事件上,是有更高的標準,是需要深切檢討的,但即使如此,全國民眾對於市長的信任度,仍然是高於其他藍綠政治人物。

該人士指出,恩恩事件發展至今,民眾已自有判斷,但也因此,未來民進黨的攻擊力度,一定會更加不擇手段,更加針對性,直到有更明顯效果為止。

該人士說,政黨屬性來看,藍營民眾對侯市長的支持,並沒有太大的變化,民調排名,依舊維持以往是藍營的第1名,顯然還是寄予厚望;另外在2024總統合適度上,侯友宜仍是目前唯一可和賴清德相抗衡的國民黨政治人物,這點並沒有任何改變。

相關新聞
名家論壇》韋安/綠營狂炸沒用 侯友宜信任度仍穩居第一
神話破功!44.1%新北市民不爽侯友宜 29.6%坦言減少信任

最新政治新聞
行動版 電腦版