侯友宜聲望崩 綠估:恐跌跌不休

新北2歲男童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜與新北市政府相關局處的處理態度持續引發譁然。台灣新政協會今(27)日上午公布最新民調顯示,64.4%的新北市民認為恩恩有延誤就醫,且有44.1%新北市民不滿意侯友宜的處理態度,更有29.6%民眾坦言對侯友宜信任感變少。民進黨新北市議員戴瑋姍表示,此事已讓侯友宜從「漢子」變成「騙子」,與其施壓媒體,花錢公關包裝,不如回應民意、啟動調查、真誠道歉,才是挽回民心的最好作法。

戴瑋姍表示,恩恩案從5月27日,恩恩爸依法向政府索取資料,想了解到真相,到今天已經一個月。一個月以來,侯市府的表現就如今天公布的民調,民眾不信任增加,市府處理死當。

戴瑋姍表示,除了台灣新政協會今天公布的恩恩事件民調,另外根據美麗島電子島發布的民調,對於可能參加2024年大選的政治人物信任度,和四月相比,其他可能參加24年大選的政治人物信任都略增,只有侯友宜的信任感是下跌,而且是大跌了7.5%。

戴瑋姍說,短時間信任感大跌,可見民眾對侯有多不滿,會有這樣的變動,推測是受恩恩案的影響,那為什麼會有這樣的變化?因為公道在人民。

戴瑋姍表示,這一個月來,侯市府各種造假、欺騙,連血氧數值都可以謊稱是恩恩媽提供,一連串回應荒謬至極,可說是侯友宜從政以來最大危機。

戴瑋姍呼籲侯友宜,「你一天不公布完整錄音檔、不啟動行政調查、不還原真相,民調還會跌跌不休。與其施壓媒體,花錢公關包裝,不如回應民意、啟動調查、真誠道歉,才是挽回民心的最好作法」。

相關新聞
神話破功!44.1%新北市民不爽侯友宜 29.6%坦言減少信任
侯友宜躲恩恩案信任度跌11% 民進黨:新北市民忍無可忍
鐵漢變侯導!大數據:侯友宜負聲量暴漲 連任新北恐生變

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版