陳時中選北市怎麼看?黃暐瀚3結論

陳時中選北市怎麼看?黃暐瀚3結論
衛福部長陳時中是否參選台北市長,備受外界關注。(圖/總統府提供)

媒體人周玉蔻昨(27)日獨家爆料衛福部長陳時中將代表民進黨參選台北市長,其實陳時中可能參選台北市長的傳聞早已甚囂塵上,不過民進黨始終沒有正面承認。但隨著周玉蔻的爆料,陳時中投入北市選戰的可能性越來越高。對此,媒體人黃暐瀚就預言台北市長選戰可能首次出現「台北三三」的狀況。

陳時中選北市怎麼看?黃暐瀚3結論
周玉蔻爆料陳時中將參選台北市長。(圖/翻攝周玉蔻臉書)

黃暐瀚今日在個人臉書發文表示,昨天有媒體做出一個「蔣萬安39、黃珊珊24、陳時中18」的民調。與今年一月底相比,陳時中從29%掉到18%,顯然,是受到疫情的影響慘跌。

但黃暐瀚直言,很懷疑民調結果會是最後選舉的結果,因為一來,等到十一月投票時,民進黨的支持者,還是會歸隊投票;二來從1994年台北市開始市長直選之後,這28年來,民進黨在台北市的得票,除了2018年的「柯文哲41、丁守中40、姚文智18」之外,從未低過35%。但姚文智的狀況可以算是特例,黃暐瀚認為,「只要陳時中不『崩盤』,真的只拿18%的選票機率極低」。

而對於這次北市長選戰,黃暐瀚也分享了個人3項觀察結論:

1.國民黨在台北市基本盤萎縮,只剩40%。
2.民進黨在台北市樓地板,最低35%。
3.柯文哲八年耕耘,力挺黃珊珊,轉移柯粉選票,讓黃成為第三咖。

黃暐瀚預言,「由於黃珊珊,具有吸取藍營和淺綠選票的能力,台北市很有可能將第一次出現,三咖都強,三咖得票都過三成,最後當選者,得票低於四十趴的狀況。」這也就是所謂「台北三三」的意思。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
確定了?周玉蔻爆料:陳時中將代表民進黨參選台北市長
唐綺陽快篩陽確診!自曝感染原因與症狀:我竟非天選之人
只考不讀!天才學生換3校連3年考上北大 爽賺886萬獎金

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版