陳時中選北市?綠:應盡速決定

陳時中選北市?綠:應盡速決定
衛福部長陳時中(右)是否參選台北市長,受到各界關注。(圖/總統府提供)

民進黨台北市長提名人選尚未定案,有消息指出,衛福部長陳時中將代表出征,不過無任所大使林佳龍也持續勤走,並提出具體政見,同樣受到關注。立法院民進黨團今(28)日召開記者會對此回應,幹事長鄭運鵬表示,過去北市被認為是民進黨艱困選區,但此次有很多人願意參選,大家都樂觀其成,族果很多人都能贏,相信黨中央會提勝算最高的;書記長陳歐珀也說,希望陳時中盡速決定是否參選,而林佳龍不管參選2022台北市長或2024總統都會是強棒。

陳時中選北市?綠:應盡速決定
林佳龍也被視為綠營力拚光復台北的強棒。(圖/林佳龍辦公室提供)

鄭運鵬表示,黨團不是提名單位,完全尊重中央黨部選對會的選擇。過去大家會認為首都對民進黨來說比較艱困,即使2014勝選也是跟無黨籍柯文哲合作,但現在有很多人參與,有很多前輩民調都很好,黨團也樂觀其成。

鄭運鵬也說,至於要提名哪位前輩,無論是政務官或是有選舉經驗的,相信勝選機會跟意願是選對會重要參考指標,很多人能夠贏的話,那就提勝算最高的。

陳歐珀則說,黨團同仁都非常重視這次雙北提名,也非常尊重黨中央對雙北市長選戰布局,以及徵召人選評估機制,更期待盡速提名,因為確實有很多基層候選人期待母雞很快產生。

陳歐珀說,不管是陳時中或林佳龍,他們都有使命感,絕對是台北市長強棒,尤其林佳龍過去擔任台中市長、交通部長等職位,現在也是無任所大使,不管他參選2022台北市長或2024總統大選都是強棒,也期待陳時中能盡速決定,如果有意願,那希望候選人趕快產生。

陳時中選北市?綠:應盡速決定
鄭運鵬表示,過去大家會認為首都對民進黨來說比較艱困,但現在有很多人願意投入參與,黨團樂觀其成。(圖/記者黃宣尹攝)


相關新聞
徵召陳時中參選台北市長?民進黨:提名作業仍在進行中
陳時中競選辦公室找好了?林佳龍:城市治理我早有經驗
陳時中來不及選台北市長?林佳龍:城市發展需要很多準備

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版