電價調漲 高虹安:供電品質應改善

電價調漲 高虹安:供電品質應改善
電價調漲,民眾黨立委高虹安呼籲用電品質也該改善。(資料照/記者呂炯昌攝)

由於國際能源價格大漲導致台電大幅虧損,經濟部電價費率審議會昨日拍板7月1日調漲電價,但住宅1000度以下、小商店及低壓用電、高壓以上6類產業及高中以下學校不調整。台灣民眾黨立委高虹安今 (28)日表示,產業界已預估電價會調漲,但調漲同時供電品質也應改善。

台灣民眾黨立院黨團今日舉行「疫情下身心障礙者的防疫服務漏洞」記者會,會後媒體詢問電價調漲,高虹安表示,從3月開始討論電價調漲,其實產業界對於電價調漲其實早已預料到,有心理準備,受影響較大為半導體這類製造業、製程等用電大戶。

高虹安指出,台電長年虧損也影響到供電品質與電網的不穩定,產業界關心在調漲電價的同時,供電品質是否能有顯著地改善,以及產業界未來使用再生能源比率增加,台灣未來是否有足夠的潔淨能源供產業界購買或使用。

高虹安表示,電價不調漲民生用電,或許今年是選舉年所以調漲比較保守,如果是漲產業用電、用電大戶,台電就必須改善電網,才是政治為經濟服務負責任的表現。

相關新聞


名家論壇》陳冲/電價是否看不見的手


電費調漲 國民黨轟民進黨當年反漲電價都是騙?


電價7月起調漲!民進黨:馬英九任內2度調漲衝擊更大


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版