南美館殭屍展7/1起採預約參觀

南美館殭屍展7/1起採預約參觀
台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展人潮擠爆,昨(27)日正式公告,今起至30日採「號碼牌」分流、7月1日起採預約制。(圖/翻攝自台南市美術館臉書)

台南市美術館舉辦的「亞洲的地獄與幽魂」展覽,因逼真殭屍蠟像爆紅,25日開展後吸引大批民眾,天天人潮爆滿,數度因排隊人潮過多而停止售票,現場動線規劃不完善也引發民怨。為解決人流問題,南美館昨(27)日正式公告,今起至30日採「號碼牌」分流、7月1日起採預約制。

南美館指出,因應展場觀展品質,控管館內容留人數,並減少大家排隊時間,6月28日至30日調整「亞洲的地獄與幽魂」展覽參觀措施,採分時段、分流參觀,每場次參觀時間為55分鐘;每日早上9點半起於南美館2館友愛入口處發放當日參觀號碼牌,須依領取的號碼牌時段入本展參觀,時段內可重複進出,如逾時段,恕不開放入本展(不限本館其他展覽)。

每時段開放300位名額,每人限領1張(嬰幼兒亦列入人數計算),依排隊次序發放,發完為止;請民眾於號碼牌時段前30分鐘完成購票,如領到11點場次號碼牌,請於10點半前完成購票,參觀時間為11點至11點55分。

若民眾持電子票券,QR Code在現場核銷後蓋手章,不需換票。憑手章再依號碼牌指定的時段即可進該展參觀,非時段內,仍可在館內(1、2館)其他展覽自由參觀。

南美館表示,7月1日起將採預約參觀,預約方式請密切注意南美館FB/IG公告。

網友留言「展期很長,大家可以依序暫時停止呼吸」、「這樣大家就不用浪費太多時間排隊了,先在附近走走時間到了再入場。附近也很多好逛的」,但也有人提到「配套完全沒有規劃好哦,預先買電子票的人,還是要在外面排隊拿地獄展號碼牌,再排隊一次換票,又跟現場買的排一起,然後兒童票又要現場買,門口一團亂工作人員只好兇遊客,想純參觀美術館的千萬不要現在來」、有人則建議「開放網路預約後直接可購票(可選擇日期與場次),有票的直接預約場次。」

此外,南美春室為了該展覽,推出展期限定的「孟婆湯」,話題性十足,南美館臉書貼文提到,孟婆在各河畔採集藥草,加上有迷魂作用的「忘川」河水,加上「世間多情種子之淚」,熬製成一種匯集酸、甜、苦、辣、鹹、澀、腥、沖八味的迷湯,俗稱孟婆湯。服用者會立即完全地失去記憶。要過奈何橋離開地府,就必須喝一碗,確定洗去所有過去的記憶後,才可以抵達來生。

「孟婆湯」芒果冰搖美式以湯匙飲用,剛喝到會有微苦、微酸、甜感,最後吃到芒果果肉香甜在口中發散。

相關新聞
「殭屍展」首日就破4千人!南美館緊急PO文:大家先別來
越禁止越好奇 南美館「亞洲的地獄與幽魂」罵聲中開展
宗教團體要求撤除「殭屍展」 南美館:眼見為真歡迎看展

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版