恩恩案有新料!綠:侯友宜躲到選完

新北市男童恩恩案持續延燒,恩恩爸昨表示,又有吹哨者提供資料,新北衛生局早在4月17日就發簡訊給各大醫院院長,要求大家有專責病床時不要再拒絕收治,等於認了延誤就醫。民進黨發言人黃彩玲今(28)日午間表示,恩恩延誤送醫案事發1個月,各家民調顯示已超過4成新北市民不滿侯友宜處置態度,侯友宜卻還在閃躲,請問侯友宜打算繼續躲藏到選舉結束嗎?

黃彩玲指出,昨晚恩恩父親又在臉書發文,指出又有吹哨者提供他資料,內容是新北市衛生局副局長許朝程於恩恩案發生後,4月17日傳給轄內各醫院院長的署名簡訊,內文中強調「擔心病人延誤就醫治療再發生」等字句,證明侯市府早就認定「恩恩是延誤就醫」,可一個月來,侯市府的衛生局先謊稱無錄音設備,再多次推拖不認錯,坐實受害家屬對侯市府的無力吶喊「你們真的可以如此的踐踏人命」。

黃彩玲說,從最先有張姓前消防員跳出來吹哨,指證侯市府要求消防局演「119很忙」的假戲給恩恩爸看;後有吹哨者提供侯市府獨創的SOP圖表,以及最關鍵的11個橫向聯繫錄音檔給媒體;現又有看不慣侯市府作法的吹哨者跳出。侯友宜不解決問題,卻只想解決吹哨者,只會有更多吹哨者跳出來,讓想欲蓋彌彰的侯友宜無所遁形。

黃彩玲表示,天理昭彰,鴨蛋再密也會有縫,若還想要繼續掩蓋事實、壓迫基層公務員,人民對侯友宜的不信任、不滿只會持續升高,年底的選舉將會成為市民檢驗侯友宜的終極審判。

相關新聞
恩恩案新爆料 綠嘆新北為護「侯友宜準備好」形象狂說謊
漢子變騙子?侯友宜聲望崩 綠:繼續施壓媒體恐跌跌不休
鐵漢變侯導!大數據:侯友宜負聲量暴漲 連任新北恐生變

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版