竹市戰火延燒 高虹安再嗆智慧連線

竹市戰火延燒 高虹安再嗆智慧連線
民進黨「智慧連線」稱辭職參選是責任政治,民眾黨立委高虹安反酸,重新定義責任政治。(圖/民眾黨立院黨團提供)

新竹市長林智堅、副市長沈慧虹接受民進黨提名參選桃園市長、新竹市長後組成「智慧連線」。民眾黨高虹安日前批林智堅、沈慧虹請辭參選「讓市民淪孤兒」、「市民真心換絕情」,林智堅則回應是「負責任作法」、沈慧虹表示,「請辭參選是責任政治」。對此,高虹安今(28)日再回嗆,林、沈兩人重新定義責任政治。

台灣民眾黨立院黨團今日舉行「疫情下身心障礙者的防疫服務漏洞」記者會,媒體詢問林智堅、沈慧虹說請辭參選是負責任、責任政治的看法,高虹安回應表示,林智堅是現任的新竹市長,新竹也是科技城,她自己也是理工背景出身,在講每一個名詞、事件的時候,定義應該要精準,如果定義沒有辦法精準讓人了解,就是政治口水。

高虹安指出,所謂責任政治的意思是,你今天身為現任的民選首長,要負責任的對象,應該是一票一票把你投出來的新竹市民負責;在議會會期間,對於編審的總預算負責。

高虹安表示,林智堅2月時曾在媒體上說過會做好做滿,責任政治不也是政治人物對於自己說過的話來負責嗎?她左思右想,林智堅哪一點有責任政治的表現,所以只能說林智堅是對於自己打選戰負責任,硬要悲壯的說辭職新竹市長是責任政治的表現,大可不必,不用這方式定義責任政治。

針對是否參選新竹市長,高虹安仍不鬆口,她表示,民眾黨有選舉決策委員會、中央委員會,是有一關一關的流程要過,在提名過程會儘量徵詢黨內、黨外有意願的對象,甚至會採取海選方式,她認為,可能民進黨徵召方式讓人跌破眼鏡,國民黨更有點因為民進黨提名了就急跟著提名,她強調,民眾黨人選部分,選決會會盡快安排,包含其他未提名縣市人選,會先對於當地選情及政見進行報告,最後才由選決會通過、中央委員討論,「不是今天有派系大老說要提名誰就是誰,我們的程序不是這樣子。」

相關新聞
籲政府要督促台電 張善政:貴又沒有品質民眾不會接受
電價7月1日調漲 高虹安:供電品質該同步改善
自認招商能力比較強 謝國樑:我會比蔡適應好

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版