與Kolas聯手戰花東?劉櫂豪這樣說

與Kolas聯手戰花東?劉櫂豪這樣說
劉櫂豪表示,台東、花蓮都被歸類艱困、沙漠地區,如果自己與Kolas被徵召參選台東及花蓮縣長,那必定全力以赴。(圖/記者黃宣尹攝,2022.06.28)

總統府發言人Kolas Yotaka今(28)日舉辦《愛是一條線》新書發表會,與其同樣來自東部的民進黨立委劉櫂豪也到場力挺。會前被問及參選台東縣長等相關議題,劉櫂豪表示,台東、花蓮都被歸類艱困、沙漠地區,如果自己與Kolas被徵召參選台東及花蓮縣長,那必定全力以赴;他也透露,與Kolas不定時會對產業、社會議題做交流,未來若參選,必要時會提出共通的政見,為東部的共生共榮盡最大努力。

距離年底選戰僅剩不到半年,Kolas與劉櫂豪被視為民進黨出戰花蓮縣長、台東縣長的有力人選,也因此2人今日難得在台北信義誠品同台,受到高度關注。

劉櫂豪說,今天獲得Kolas邀請,是因為他們有相當的連結,除了Kolas來自花蓮,自己來自台東,都是台灣東部以外,Kolas父親從小到高中都居住在台東,Kolas的身分證開頭也是台東的「V」,她跟台東有相當程度的連結。

劉櫂豪說,台東、花蓮都被民進黨列為徵召的地區,「我想選對會會為台東、花蓮鄉親挑選最有勝選希望,且最恰當的候選人,這也是對東部選民負責任的態度」。如果自己和Kolas被賦予這重責大任,那一定會全力以赴,讓東部選民有好的選擇,往更好的方向前進。

劉櫂豪進一步表示,從政治版圖來看,台東、花蓮都被歸類艱困、沙漠地區,但再怎麼艱困都要有人不斷努力,對選民正面回應。她表示,與其說是艱困選區,倒不如說是要更加倍努力的地方,「相信只要持續努力,偏遠艱困的地區也會開出一朵一朵美麗花朵」。

至於是否就花東政策上與Kolas交流?劉櫂豪表示,2人都來自東部,對人口結構多元性、地理位置都有共通點,「我們不定時會對產業,或是整體社會議題做交流,必要時會提出共通的政見,為東部的共生共榮盡最大努力」。

另外,由於同黨前立委賴坤成也對參選台東縣長表達強烈意願,劉櫂豪表示,因為台東縣長候選人是徵召,所以一切尊重選對會決定,「是我的話必定全力以赴,有其他人選也尊重選對會」。

相關新聞
陳時中選台北成全國箭靶?林佳龍:可預期會有很多攻防
鐵漢變侯導!大數據:侯友宜負聲量暴漲 連任新北恐生變

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版