黃珊珊終入議會報告 遭議員齊砲轟

黃珊珊終入議會報告 遭議員齊砲轟
台北市副市長黃珊珊28日進入議會,針對疑似違反行政中立原則,帶著民眾黨候選人跑行程一事進行報告,不過也遭到議員不分黨派齊聲砲轟。(圖/記者丁上程攝,2022.06.28)

台北市副市長黃珊珊日前到市場進行視察時,民眾黨參選人也隨侍在側,遭到議員抨擊洩露不公開行程,疑似違反行政中立原則。而黃珊珊今(28)日也在議會要求下,進入議會進行相關報告。不過議員們不分藍綠,對於該報告並不買帳,直呼黃珊珊「強詞奪理、知法玩法」,更有議員當眾直接將紙本報告丟入垃圾桶,以示抗議。

國民黨議員汪志冰指出,自己仔細看完黃珊珊提出的說明報告,「看完以後只有八個字,強詞奪理一派胡言。」汪志冰說,報告中寫明民眾黨議員參選人之所以會到場,是因為「早上有看到現場張貼的紅字條」,「你說剛好湊巧?沒這回事,根本就是一派胡言。」汪志冰指出,全場議員包括她自己,都無法接受這樣的報告。最後在質詢時間結束後,也將紙本報告丟入垃圾桶。

民進黨議員簡舒培則批評黃珊珊,佔著副市長的位子坐選舉工作。「無論是蔣萬安還是民進黨的候選人,要拜會市場攤販都是自己安排,就只有你是由產發局安排。」簡舒培說,黃珊珊就是假借督導行程之名,行選舉行程之實,還要公務員冒著可能違反行政中立法的風險幫她。

社民黨議員苗博雅則指出,如果今天公務行程公開給每個議員知道,大家有沒有去都沒話說。「但今天是公務但非公開行程,卻只有民眾黨候選人知道,而且全程跟緊緊?」苗博雅強調,過去陳信瑜在上班時間拉票,甚至洩密給民眾黨立委,市府都沒有處理,現在更是有可能讓基層公務員背負違反行政中立法的風險,副市長應清楚表態,未來不可以洩露行程獨厚民眾黨參選人。

相關新聞


五十步笑百步?蔣萬安:黃珊珊是否請辭與我「本質不同」


就是不進來報告!議員不分藍綠怒批黃珊珊「藐視議會」


黃珊珊帶「小雞」議員跑行程 蔣萬安:民眾心中自有把尺


最新政治新聞
行動版 電腦版