巷仔內/民調直逼藍綠 黃珊珊挨轟

巷仔內/民調直逼藍綠 黃珊珊挨轟
台北市副市長黃珊珊在假日之餘,也會陪同民眾黨議員參選人們一同參與活動。(圖/翻攝黃瀞瑩臉書)

台北市副市長黃珊珊因為在不公開的公務行程中,帶著民眾黨議員參選人一同跑行程,引發議員不分黨派群起抨擊,甚至兩度要求「交報告」、三度邀請列席備詢。雖然對於參選市長與否,黃珊珊本人都未正式表態,也未正式獲得任何政黨提名,不過各方民調都把黃珊珊列為參選人之一,且支持度節節攀升,也讓年底台北市長「三腳督」態勢日趨明顯,甚至有威脅到藍綠版圖的可能。

本來首長跑行程、同黨民代陪同「母雞帶小雞」的情況,在選舉年可以說是再正常不過的事情。就像總統蔡英文或是行政院長蘇貞昌參與地方活動時,當地的立法委員與議員都會現身陪同,無論是為了表達支持的態度,或是爭取媒體曝光,都是稀鬆平常。

不過這次黃珊珊事件,除了真的有「獨厚民眾黨」的嫌疑外,最主要的原因莫過於黃珊珊還沒正式參選,民調就已經持續攀升到有機會與藍綠兩黨抗衡。也因此即使沒表態,黃珊珊也被各方默認為市長參選人之一,一舉一動除了「母雞帶小雞」外,也被解讀「鋪路」的意圖相當明顯。

黃珊珊之所以在市議會被夾殺,對於國民黨議員來說,民進黨現階段尚未提出參選人,眼前的敵人也只有「被柯文哲表態」的黃珊珊,成為被攻擊的首要目標無可厚非;至於民進黨議員則相對簡單,在母雞尚未明朗化前,同時打藍或打黃珊珊,也是為了將來的市長參選人鋪路。

可想而知,直到黃珊珊宣布參選台北市長,並辭去副市長一職前,只要相關行程有牽扯到「選舉」、「輔選」或是「民眾黨」,恐怕都會被外界拿放大鏡檢視。至於對黃珊珊來說,無疑是個磨練的機會,畢竟還沒正式參選前,就受到藍綠兩黨高規格監督,這樣的態勢民眾也都看在眼裡。

若黃珊珊能在藍綠夾殺下一步步挺進,再加上擔任副市長期間市政工作的政績加分,直到宣布參選的那一天,相信也會是足以與藍綠抗衡的候選人,雖然現階段民調暫時落後,但屆時仍有機會與藍綠一拚,以達到接棒柯文哲的目標。

相關新聞


終於進議會報告!黃珊珊疑行政不中立 議員不分黨派砲轟


首長跑行程、同黨民代陪同無違和 唯獨黃珊珊被針對?


首都之戰 郝龍斌:蔣萬安要避免深藍選票被黃珊珊搶走


最新政治新聞
行動版 電腦版