黃秀芳戰彰化!魏明谷、邱建富團結

黃秀芳戰彰化!魏明谷、邱建富團結
民進黨立委黃秀芳將出戰彰化縣長選舉,力阻現任縣長王惠美連任。(圖/記者黃宣尹攝)

民進黨選對會昨日晚間拍板,徵召北彰化立委黃秀芳出戰年底彰化縣長選舉,力阻現任縣長王惠美連任。原先有意爭取提名的前縣長魏明谷今(29)日一早表示,彰化人不要一個只會空口說白話的縣長,而是需要有能力引領施政方向的人,自己相信黃秀芳絕對可以勝任這個職務,會把過去在縣府的經驗傳承給她,全力輔選贏回彰化;同樣有意爭取的前彰化市長邱建富也說,雖然遺憾,但能理解中央有全盤布局考量,黃秀芳「媽媽」親切的人格特質,相較於王惠美的霸道,頗具勝選機會,期盼為彰化注入溫柔堅韌的新女力。

黃秀芳戰彰化!魏明谷、邱建富團結
魏明谷指出,如果再讓王惠美連任,彰化又要空轉四年,大家都不樂見。(圖/資料照)

魏明谷說,自己雖然積極爭取提名,但在參選人出爐的這一刻起,他也要大聲說出「團結支持黃秀芳」,大家一起把優秀的黃秀芳送進縣政府,他也願意把過去在縣府的經驗傳承,全力輔選,期盼打造更好的彰化城。

魏明谷表示,過去的4年,王惠美主政的彰化,台灣燈會沒了,重大工程延宕,縣民的幸福感沒了,縣民期盼的邁向第七都,最後也因人口流失泡湯,彰化人有好多的無奈,彰化人想要更好,彰化鄉親想要更聚焦的施政,而非只是一個喊口號要蓋捷運的縣長。

魏明谷說,彰化人不要一個只會空口說白話的縣長,縣民需要的是有能力引領施政方向的人,自己相信黃秀芳絕對可以勝任這個職務,他也要呼籲,團結一致支持黃秀芳,彰化人需要一位新縣長,一位更懂得彰化發展方向的縣長,帶領彰化前往更好的明天。

至於談到自己的心情,魏明谷表示,「沒有個人,唯有團結支持黨徵召的候選人」,呼籲所有支持者,彰化要更好,只有換縣長。如果再讓王惠美連任,彰化又要空轉四年,大家都不樂見,他也承諾會全力輔選,一起把彰化贏回來。

邱建富則說,感謝支持,也要向大家說聲抱歉,感謝大家一直以來的並肩作戰,雖然遺憾,但能理解中央有全盤布局考量。

邱建富說,總統蔡英文決議徵召黃秀芳,主要為了形塑「女力」對決,有利於空戰,黃秀芳有「媽媽」親切的人格特質,相較於王惠美的霸道,頗具勝選機會,期盼為彰化注入溫柔堅韌的新女力。

對於他個人未來的規劃,邱建富表示,請鄉親給他一點時間沉澱思考,一定會整軍再出發。「此路走不通,再走另一條」,機會是自己創造出來的,他將利用時間走訪全體競選幹部,安撫大家的情緒,也感謝大家的相挺,並傾聽大家的意見,再決定下一步,但無論如何唯有團結才能勝選,「成功不必在我,但成功一定有我」。

黃秀芳戰彰化!魏明谷、邱建富團結
邱建富表示,黃秀芳有「媽媽」親切的人格特質,相較於王惠美的霸道,頗具勝選機會,期盼為彰化注入溫柔堅韌的新女力。(圖/資料照)


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版