綠營參選人:柯執政8年5大政見跳票

綠營參選人:柯執政8年5大政見跳票
民進黨湧言會「台北好政連線」議員參選人趙怡翔、顏若芳、林延鳳等人,29日召開記者會,抨擊台北市長柯文哲8年來5大政見嚴重跳票。(圖/記者丁上程攝,2022.06.29)

台北市長柯文哲連任兩屆任期即將結束,也將於今年年底卸下市長一職,不過歷經近八年的執政,仍舊遭到外界詬病「政見跳票」。民進黨湧言會「台北好政連線」議員參選人趙怡翔、顏若芳、林延鳳等人,今(29)日上午召開聯合記者會,針對柯文哲於2014年參選台北市長時所提出的5大政見,至今仍舊全數跳票。

民進黨大安文山區議員參選人趙怡翔指出,柯文哲在2014年參選台北市長時,對於維持台灣主體性的言論,強調與對岸來往的過程中,如何維持台灣的自主性與主體性很重要;殊不知柯文哲在上任後連續接受兩家中國大陸媒體專訪,過程中則改口表示「當今世界上並沒有人認為有兩個中國,所以一個中國並不是問題。」

民進黨中山大同區議員參選人顏若芳則表示,柯文哲在上任後沒多久,曾表態要嚴辦五大弊案,還說出「該送政風,就送,該送司法單位,就送,政府也會公告結果」,讓民眾期待市府將致力追查該些案中是否有不法手段。不過沒想到幾年後,柯文哲不僅對大巨蛋立場失守,甚至連民眾黨都開始寄生台北富邦,整體態度淪為笑話。

至於內湖交通問題,顏若芳指出,柯文哲先是表示「再開除幾個局長就會改善了」,甚至下令相關局處9個月內解決;沒想到現在柯文哲緊雙手一攤表示「內湖交通沒救了」,且不僅內湖交通更加壅塞,台北市內其他主要幹道壅塞狀況也日趨嚴重,「當初民進黨也有許多交通專家向你獻策,你是否真的有聽進去?」

民進黨士林北投區議員參選人林延鳳說,針對社子島爭議,柯文哲曾在2015年說出「開發計畫今年底定案、6年開發完成」,結果現在已歷經7年時間,在未進行有效溝通與協調狀況下,原定目標仍為遙遠,甚至還引發社子島當地居民嚴重分裂,「當地很多民眾要的是安身立命的地方,結果柯文哲竟將當地居民抹黑成『拿不到利益出來反對的一群』,柯文哲應當出面道歉。」

針對台北市民頗為關心的社會住宅發展政見,林延鳳指出至今也明顯跳票。當初提出政見時是「執政8年完成5萬戶公宅」,甚至喊出「買不起,至少要讓市民住得起」,「結果現在柯文哲雙手一攤,表示若真的蓋到5萬戶,台北市政府會破產。」林延鳳怒批,2014年時是否有經過精算?還是2022年的柯文哲隔空打臉2014年的自己?

相關新聞


柯文哲成「第4參選人」專罵陳時中?民眾黨:僅憂心疫情


大巨蛋持續延宕 趙少康:柯文哲故意找麻煩不然早完工


內幕/「放棄連任」是特色 湧言會6人拚立委


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版