連任新北生變?50%市民不爽侯友宜

連任新北生變?50%市民不爽侯友宜
新北2歲男童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜及新北市政府的處理方式與態度持續引發譁然,近來多項民調顯示,侯友宜的聲望受到重挫。(圖/資料照)

新北2歲男童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜及新北市政府的處理方式與態度持續引發譁然。民進黨內人士今(29)日透露,黨內近期針對恩恩案有做民調,結果顯示,共有48%民眾認為侯友宜提供給恩恩爸的真相並不夠,另外,新北市民對於侯友宜處理恩恩事件,共有50%不滿意。

民進黨內人士指出,由於黨內想了解社會反應,因此還是有針對恩恩案持續做民調,民調時間是在本月27日、28日所做,其中對於侯市府是否提供足夠資料給恩恩爸真相?有22%民眾認為有,但有48%認為不足夠;至於是否滿意侯友宜處理此案,共有31%民眾滿意、44.7%民眾不滿意。

黨內人士進一步透露,交叉分析可以看出,共有25%新北民眾滿意侯友宜處理此事,50%新北市民不滿意侯友宜處理此案表現;至於媒體公布錄音檔是否有助了解真相?共有57%民眾認為有幫助,24%民眾認為沒有幫助,整體來看民眾是支持媒體公布錄音檔的。

黨內人士也說,民調會拿來做參考,目前只進行2天而已,有效樣本數872份,還在持續進行中,但這樣的民調數字證明,侯友宜處理此事的社會反應跟民進黨理解差不多。

甫上任的民進黨發言人、新北市議員李坤城說,侯友宜還是沒有完全公布真相,57%民眾認為應該要公布真相,等於是大家要求侯友宜把所有真相公布,不要說交給司法進而掩蓋真相。

李坤城也說,48%民眾認為侯友宜提供的資料,沒辦法讓恩恩爸了解真相,這可以互相來看,民眾知道有更多真相沒有流出來,也要侯友宜把完整調查報告給恩恩爸與新北市議會。

另名民進黨發言人黃彩玲也說,新莊近來發生惡煞砍人,八里、板橋也有治安事件,侯友宜面對這些事情態度都是迴避、掩蓋真相,更用司法轉移焦點,剛剛民調很清楚,民眾對於市長不信任是很明確的。

另名不具名黨內人士則說,不管民進黨提名候選人了沒,侯友宜做得好不好本來就該監督,除了恩恩案,還有其他很多問題,很多事情不是用拖的、不回答就可以解決,這對於民調沒幫助。

相關新聞


最新政治新聞
行動版 電腦版