柯志恩選高雄 張博洋、黃捷有異見

柯志恩選高雄 張博洋、黃捷有異見
國民黨今日提名柯志恩參選高雄市長。(圖/國民黨提供)

國民黨今(29)日正式徵召柯志恩參選高雄市長,參選聲明指出「與韓國瑜髮量不同,不會切割韓國瑜,要打一場全國都看的到的選戰」,對此台灣基進三民區市議員參選人張博洋羅列韓國瑜政策,質疑柯志恩「韓導的驕傲,柯志恩妳要不要?」,高雄市議員黃捷則說這個參選起手式一再上演,只讓她的內心湧上滿滿的疲憊,高雄人迎客很直接、送客也很直接。

柯志恩選高雄 張博洋、黃捷有異見
台灣基進三民區市議員參選人張博洋質疑柯志恩「韓導的驕傲,柯志恩妳要不要?」。(圖/台灣基進提供)

張博洋指出,韓國瑜在高雄開的支票可多了,包含「開放中資買房、旗津蓋賭場、橋頭蓋馬場、F1賽車、太平島挖石油、超級大機場、香港村、高雄迪士尼、恢復議員工程款」等,他要質問髮量比韓國瑜多的柯志恩,如果韓國瑜的政見妳不跟,是不是承認,妳也知道韓國瑜的政見是胡搞?如果韓國瑜的政見妳要跟,那請問上述政見,你會推動幾項?

張博洋批評,國民黨胡亂提名一個落跑市長,對高雄人虧欠在先,該還的還是要還,柯志恩打一場全國都看得到的選戰前,如果連檢討韓市府政策都不敢,那你也只是髮量不同的韓國瑜罷了。

柯志恩選高雄 張博洋、黃捷有異見
高雄市議員黃捷直言柯志恩空泛的參選聲明,令人失望。(圖/翻攝畫面)

黃捷則認為,陳其邁市長是出名的政策控,山海河港佈局,彷彿已在他腦海擘畫多年,卻也歷經顛簸,才有現在的兩年拼四年,沒有人防疫可以做到滿分,但在疫情期間,不只高雄,全台灣人都看得出其邁市府有多努力在守住疫情、守護城市,無關聲量、無關選戰勝負,是他用盡生命疼愛高雄的證明。

黃捷並問國民黨,高雄是我們摯愛的故鄉,這樣對高雄「一生懸命」的愛,你們的候選人給得起嗎?還是選舉到了,才要消費式的「愛高雄」?看完柯志恩空泛的參選聲明,令人失望,不僅沒有任何對高雄的情感投入,也沒有任何實質的政見願景,今天陳其邁市長說「遠來是客」,歡迎來感受高雄人熱情的主場,但是「我必須說,我們迎客很直接、送客也很直接」。

相關新聞


搶放與柯志恩合體看板 高雄藍營小雞迎母雞


和基進溝通不良?陳柏惟:很抱歉我感覺脫隊了


確定選高雄?綠議員三問柯志恩


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版