潮州機廠揭牌!將成最大鐵路基地

潮州機廠揭牌!將成最大鐵路基地
台灣鐵路管理局潮州機廠於今(30)日舉行揭牌儀式。(圖/台鐵提供)

台灣鐵路管理局潮州機廠於今(30)日舉行揭牌儀式,台鐵表示,配合公司化轉型,結合在地特色朝向永續發展,將原機關名稱「交通部臺灣鐵路管理局潮州高雄機廠」改為「交通部臺灣鐵路管理局潮州機廠」,今日揭牌儀式由台鐵局長杜微親自主持。

為配合政府高雄市區鐵路地下化,台鐵102年奉行政院核定「高雄機廠遷建潮州及原有廠址開發計畫」,將高雄機廠遷建至屏東縣潮州,基地面積約五十二公頃,總工程費一百三十四億八千餘萬元,於106年10月動工、110年12月完工,並於111年6月18日舉辦正式啟用典禮。

由行政院院長蘇貞昌、交通部部長王國材、屏東縣縣長潘孟安親自出席,給予台鐵同仁支持肯定,並期勉台鐵能提供民眾更安全可靠的運輸服務,同時促進地區發展,帶動繁榮,院長更在典禮會場致詞時指出,高雄機廠應該正名為潮州機廠。

台鐵說明,此次正名後,除象徵邁向新的里程碑,也順應時代的趨勢並強化在地連結,提升競爭力,未來潮州的車輛基地將成為台灣規模最大的鐵路維修基地,並以『最大修車廠、銀級綠建築、前瞻新科技、旅遊新經濟』的精神邁入嶄新的修車紀元。

相關新聞


被新台幣下架了!台鐵石斑魚便當急加賣至150份


台北機廠再見!台鐵揭牌正名「富岡機廠」


帶著腳踏車去旅行 中市台鐵車站人車同行


最新政治新聞
行動版 電腦版