國安高層再確診!外長吳釗燮也中標

國安高層再確診!外長吳釗燮也中標
外交部長吳釗燮確診新冠肺炎。(圖/記者呂炯昌攝)

國安高層接連確診新冠肺炎,繼國安會秘書長顧立雄確診後,外交部長吳釗燮也於今(30)日快篩陽性。外交部表示,吳釗燮居家隔離期間,仍會繼續處理公務。

吳釗燮今日上午親自發佈推特證實確診,有輕微症狀。他在推文中要大家放心,沒有任何事能阻止他為心愛的台灣奮戰。

外交部今日例行記者會上,副發言人崔靜麟表示,吳釗燮今天有輕微呼吸道症狀,經快篩檢測及醫師視訊問診後確診新冠肺炎。吳釗燮在居家隔離期間,仍會繼續處理公務。

新冠肺炎疫情在國安高層蔓延。日前代表我國赴美參加台美政軍高層蒙特瑞會談(Monterey Talks)的顧立雄、負責情報研析任務的國安會諮詢委員陳俊麟,都在29日確診。吳釗燮日前也低調赴美參加會議,但詳細會議內容外交部不透露。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


菲律賓總統就職典禮未邀台灣 外交部:遺憾


跑完行程頭昏腦脹、發燒 賴香伶快篩陽確診!行程全喊卡


龔瓊玉、蕭人瑾晉任少將 創國軍現役4位女少將紀錄


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版