自嘲毒瘤 陳柏惟退出台灣基進

自嘲毒瘤 陳柏惟退出台灣基進
陳柏惟正式退出台灣基進。(圖/資料照)

前立委陳柏惟近來屢傳出與台灣基進有所爭執,其今(30)日透過臉書發文表示,美好的仗已經打過,「陳柏惟即日起退黨」,引發震撼。

陳柏惟表示,經過說明後,自己與台灣基進互相化解了所有誤會,他要先感謝黨中央願意和他溝通,溝通過程中的堅定眼神與理直氣緩,也是自己看過許多成大事的人的特質,「要跟你們說謝謝」。

陳柏惟將自己比喻棒球員,他表示,這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中。2018年打了漂亮的敗仗、2020年奇蹟般地打倒邪惡帝國、2021年10月23日再次對決險敗,都是球隊勝利,而自己剛好在球場上有所表現,讓老球迷新球迷對球隊有所期待。

陳柏惟說,然而10月23日的比賽上受了傷,這個傷非常嚴重,傷過的人也不多,有人到現在還在休養、有人想重回場上結果再次受傷,總教練知道,這個傷很嚴重,再亂動可能會報廢,吩咐自己冷靜沉澱,而他要盡速恢復戰鬥狀況,尋找人才、培養新秀、測試陣容、調度比賽,終日為球隊奔波,「我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點」。

陳柏惟說,這過程中有人離隊、有隊員吵架、讓其他球隊看笑話、也有一日球迷評論的煞有其事,自己的忿忿不平、自作主張對球隊造成了傷害,「我們明明都想為球隊努力,為什麼會變成這樣子」。

陳柏惟說,自己終於了解到原來沒有對錯,只有權責比重,草創球隊或許總教練有的時候會下來打,但不該用成績評論他,總教練背負著球隊的勝利,要做出有利全體的決策,而賽季結束後沒有掌聲還只有責任。

陳柏惟表示,那是位懂得「責任我來扛、榮譽歸球員」的好教練,比起其他球隊來說,這依然是他的首選與初衷,而在分工的角色上,是他的錯,一個傷兵自以為是教練,反而拖累了球場球員的表現,球隊的團結。

陳柏惟說,自己讓外人看起來是一個「不能上場就沒有球迷、上場表現可能造成傷害,在休息區指指點點、球迷不斷攻擊球隊」的毒瘤球員,「謝謝你們到最後還在保護我,謝謝這段期間隊友對我的包容,依照總教練的建議,冷靜、沉澱,感謝基進一路上的指導與栽培,祝福台灣基進的場上球員武運昌榮」。

陳柏惟表示,在台灣基進所有的酸甜苦辣都是美好的,邀請大家繼續熱愛棒球、關心team基進,買票進場看球。「個人的事情,都只是小事,我們都只是台灣政治歷史上的小雨滴。願涓滴成洪流,終能成為巨大的力量。本文章事前已告知黨中央並收到,陳柏惟即日起退黨」。

相關新聞


騎車離開立院!陳柏惟高唱「無敵鐵金剛」 諾續落腳台中


罷免結果明揭曉 陳柏惟:再給我機會、用雙倍努力回報


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版