專訪/挺龍or桃猿?林智堅給答案

專訪/挺龍or桃猿?林智堅給答案
林智堅將辭去擔任7年半的新竹市長職務,代表民進黨投入年底桃園市長選舉。(圖/記者葉政勳攝)

這是林智堅擔任新竹市長的第8個夏天,即使歲月流轉,新竹的強風仍吹不動林智堅的招牌油頭,不過「小智市長」倒是多了許多白髮。即將告別新竹市政府,林智堅說,自己生理上漸漸有一些改變,「多了些白髮,但我更成熟了,我喜歡現在的自己」。

專訪/挺龍or桃猿?林智堅給答案
林智堅表示,自己生理上漸漸有一些改變,「多了些白髮,但我更成熟了,我喜歡現在的自己」。(圖/記者葉政勳攝)

白髮皺紋代表成熟 林智堅:我更喜歡現在的自己

這一天,林智堅接受《NOWnews今日新聞》的專訪,一踏進會客室,頭上的一綹白髮就吸引眾人目光。他告訴記者,自己從來沒有染過頭髮,從年輕市長變中年市長,白頭髮增加了、皺紋增加了,「但我更喜歡現在的自己與白頭髮」,因為成熟了,且更有經驗也更有自信。

將從新竹市北征桃園市參選,林智堅說,2014年臨危授命參選新竹市長,連面對鏡頭都會很緊張,現在有了城市治理實務經驗,相信到桃園市之後,只要得到鄉親的支持,選上了也能夠很快無縫接軌。

穿一天牛仔褲就很開心 林智堅曝「總統級」貼心叮嚀

整齊不紊的油頭髮型,是林智堅的招牌外表。不過林智堅透露,以前他的頭髮就跟一般年輕人一樣,是用髮蠟往上抓,之所以變成油頭,是因為2014年選市長時,總統蔡英文到新竹輔選,叮嚀他要穿成熟點,「不然看起來太年輕了」。於是,從那時候開始,林智堅搖身一變,成為油頭加西裝褲的成熟型男。

林智堅回憶,在那100天的閃電選舉過程中,唯一一次穿牛仔褲,就是去投票,「我超開心的,隔天當選了,西裝褲又穿回來了」。

對於一貫不變的髮型,林智堅說,頭髮順手就抓,這是每天做的事,油頭搭配西裝的固定造型,除了方便不用多想以外,也是他對職務的尊重,而且出了市府在大街小巷,「民眾看到我也會知道,啊,市長在那裡」。

未來離開新竹,沒有了會吹亂油頭的九降風,是否要改變造型?林智堅肯定地說「不會」。

專訪/挺龍or桃猿?林智堅給答案

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版