首都之戰「三腳督」 郝龍斌這麼說

首都之戰「三腳督」 郝龍斌這麼說
蔣萬安日前也拜會前台北市長郝龍斌請益市政議題。(圖/資料照片)

前國民黨副主席郝龍斌日前稱北市長選戰是兩藍一綠,北市副市長黃珊珊若搶走20%,綠營就會漁翁得利,但郝龍斌今(1)日又改口稱,現在看來,黃珊珊要搶到20%不太容易,等候選人就定位後,衛福部長陳時中的民調也會回升,回歸藍綠基本盤。

郝龍斌說,北市選戰確定三腳督,6月27日民調很清楚,蔣萬安領先黃珊珊、陳時中很多,接近40%的支持率,可見固本已經做得很好,台北市現在內部整合順利,議員跟蔣萬安也配合得很好,基本盤已經沒有問題,黃珊珊是否能夠影響藍軍選票,結果已經顯示出來了。

不過,郝龍斌認為,黃珊珊有北市府的行政資源,陳時中是衛福部長,背後有總統蔡英文的資源,但蔣萬安沒有,這是比較不利的地方。

至於綠營發現,黃珊珊吸到綠營選票,「捧黃抑蔣」策略失效,郝龍斌說,黃珊珊想藍綠通吃,但從民調可見,拉到藍軍票有限,當三位候選人就定位後,陳時中民調也會回來,回歸藍綠基本盤,黃珊珊要搶走20%不太容易。

媒體追問,柯文哲執政成績,是否將成為黃珊珊的選舉包袱?郝龍斌說,當初柯文哲把大巨蛋案當弊案,現在八年過去,快變成柯文哲的弊案,柯文哲縱容遠雄、拿納稅人的錢賠償遠雄,這是不對的,柯文哲質疑別人的同時,應該先反省自己。

有關藍營其他縣市整合腳步還在進行中,郝龍斌表示,民進黨執政非常差,國民黨在年底要有好成績,關鍵就是團結,讓北市成為其他縣市表率。

此外,海峽論壇將舉行,但國民黨擔憂影響選情,擬不派人參加,郝龍斌說,海峽論壇對大陸台商是有幫助的,但他沒有打算出席,也沒有受邀。

相關新聞


首都之戰 郝龍斌:蔣萬安要避免深藍選票被黃珊珊搶走


綠「捧黃抑蔣」失效 蔣萬安:養老鼠咬布袋教訓一次就好


轟蔣萬安競選LOGO抄襲!林佳龍看了嘆:很像我提的


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版