林智堅7/8辭職 代理市長為陳章賢

林智堅7/8辭職 代理市長為陳章賢
林智堅受訪指出,自己將於7月8日辭職,代理市長為秘書長陳章賢。(圖/新竹市府提供)

民進黨徵召新竹市長林智堅、副市長沈慧虹參選桃園、新竹。沈慧虹已提出辭呈,並於7月3日正式離職。林智堅今(1)日受訪指出,自己將於7月8日辭職,並宣布將由秘書長陳章賢代理市長。

林智堅說,未來代理市長由陳章賢接任,請民眾放心,市政絕對不會空轉,陳章賢充滿經驗與熱忱,一直協助推動各項市政工作,相信各項建設會在未來100多天順利完成。

新竹市府今為沈慧虹舉辦感謝會。林智堅在會中送上一雙鞋表達感謝以及不捨,並希望沈慧虹穿起這雙鞋子走進大街小巷,了解市民需求,甚至再次走回市政府。

沈慧虹說,在她答應並願意承擔那一刻,心裡並沒有猶豫,但很珍惜所有同仁跟她一起努力的過程,相信她很快就會回來跟大家一起團聚,這只是短暫別離,往後大家看到她別叫他副市長,叫她小虹或虹姊。

陳章賢表示,今早獲得林智堅正式告知接任代理市長,謝謝林智堅跟中央安排,他會全力以赴,將持續推動棒球場重建、永恆之丘納骨塔、兒童醫院與兒童探索館與完成校舍興建工程,有信心代理期間讓市政無縫接軌。

林智堅也說,7月8日辦完交接後,他就會轉往桃園、住在桃園,用最短時間讓桃園鄉親認識他。也會用最短時間藉由桃園隊經驗,逐步推出政見和牛肉,贏得桃園鄉親的支持。

林智堅表示,他有信心能夠在得到鄉親支持後,延續桃園市長鄭文燦五星級的施政和建設,持續讓桃園這座年輕、幸福、有未來的城市持續前進。

相關新聞


獨/原本規劃卸任後全家赴美 林智堅:人生是老天爺決定


專訪/新竹市民最不滿交通 林智堅:交給專業的沈慧虹


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版