蔣稱「養老鼠咬布袋」 林佳龍回批

蔣稱「養老鼠咬布袋」 林佳龍回批
蔣萬安發言爭議不斷,一席「養老鼠咬布袋」發言再度引發論戰。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(1)日被問及民進黨是否「操作拉抬黃珊珊、牽制蔣萬安」時表示,民進黨「養老鼠咬布袋」,這種教訓發生一次就好,引發論戰。前交通部長林佳龍下午受訪時表示,蠻驚訝蔣萬安這樣的說法,對手不是老鼠,民進黨也不是布袋。

蔣稱「養老鼠咬布袋」 林佳龍回批
林佳龍表示,他是蠻驚訝,蔣萬安說「養老鼠咬布袋」,但對手不是老鼠,民進黨也不是布袋,選舉就是各自登山努力,大家都有基本盤,中間選民就是用政見爭取支持。(圖/林佳龍辦公室提供)

林佳龍說,他是蠻驚訝,蔣萬安說「養老鼠咬布袋」,但對手不是老鼠,民進黨也不是布袋,選舉就是各自登山努力,大家都有基本盤,中間選民就是用政見爭取支持。

林佳龍說,到目前為止大概只有他一個人針對台北市提出願景,只要民進黨正式提名後,一定會從基本盤起跳,大概有3成選票,蔣萬安也有國民黨基本盤大約高達4成,當然他個人條件也會影響基本盤能不能開出來。

林佳龍說,選舉是一場民主的競賽,不要去把選民投票當作好像是在棄保,還是要用誠懇態度爭取選民對政見的支持,永遠尊敬對手,大家能發輝正向能量,避免讓負面選舉成為主流。

相關新聞


傳訊陳時中已讀未回 林佳龍:也許有點忙、我會再打電話


民進黨24年未執政首都 林佳龍:行政權才能主導城市發展


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


最新政治新聞
行動版 電腦版