賴香伶反問林智堅 回應遭襲往事

賴香伶反問林智堅 回應遭襲往事
民眾黨提名立委賴香伶參選桃園市長。(圖/記者王敏旭攝)

新竹市長林智堅8日將辭職,投入桃園市長選戰,面對「落跑市長」質疑,林智堅回應說,「那是一個傷痕,是一個勳章」。對此,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今(1)日質疑表示,「是誰給你傷痕?誰又賦予你什麼勳章呢?」

確診隔離中的賴香伶透過臉書表示,「林智堅說落跑市長說是民眾黨的政治操弄,把對他的批評比喻成廚房裡的油煙, 還說是內部民調顯示桃園人沒有覺得他是空降、新竹市民也不認同他是落跑,」這顯然跟多數人理解不一樣,林智堅何不公布民調?這種說法令人詫異。

賴香伶表示,前一陣子,為了拍選舉照,特意去修了眉毛。師傅摸了摸她左眉下縫了11針的傷疤說:幸虧醫生縫的好,眉毛還可以遮住。左眉下的傷疤沒有留下明顯的後遺症,但她知道那一下痛楚在她、以及對當時一起奮鬥的台北市勞動局同仁、勞工界伙伴的心上,都留下了印記。

賴香伶指出,在公部門待過的人都清楚,難免會遇到疑難問題不能如願解決的市民,回覆一再重複的陳情案是許多公務員的苦差事。雖然法規允許對於這類案件,機關可以簽准不再回覆重複的陳情,但她一向要求勞動局同仁,凡是這樣的案子都要送局長室再次詳細檢視才可簽准;只要市民提出一點點新事證,就是要再次調查,視為新案辦理。靠著勞動局的每一位同仁真正做到「盡力而為」,讓台北市勞動局贏來「全台唯一勞動局」稱號。

賴香伶表示,自己是社運出身,一向認為錦上添花,眾人鼓掌的事情輪不到她來做,而推動改革總會使部分人擔憂或不滿,作為推動者,本就該擔負溝通、承受責難。當時勞動局總是門庭若市,不是來送花、送禮,而是民眾來陳情、伸冤,她從不曾以安全、滋擾等理由,拉開與民眾的距離,即使被打傷後也沒有。「可見與不可見的傷痕還會偶而抽動,但知道自己走在對的路上,受挫後繼續前行的勇氣,是夥伴們給我的勳章。」

賴香伶反問,「請問林智堅市長:是誰給你傷痕? 誰又賦予你什麼勳章呢?」

2018年10月31日,一名李姓男子手持鋼筋,闖入北市勞動局長室內攻擊賴香伶,導致賴頭部流血送醫治療。涉嫌施暴男子過去曾在賴香伶臉書上留言「殺柯文哲、殺法官,殺公務員」。

相關新聞


林智堅早已勤走桃園!鄭文燦: 7月起公開行程


林智堅7月8日辭職備戰桃園 新竹代理市長為陳章賢


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版