焦慮失眠成日常 楊曜不選澎湖縣長

焦慮失眠成日常 楊曜不選澎湖縣長
楊曜表示,自己會在立委的職務上為澎湖發展與保障鄉親權益持續努力。(圖/資料照)

距離年底澎湖縣長選舉僅剩不到半年,民進黨包含立委楊曜、前縣長陳光復、議員陳慧玲都曾被點名,不過民進黨至今尚未確認縣長候選人,引發基層關注。楊曜今(2)日清晨在臉書表示,5年來焦慮、失眠成為日常,但現在工作與生活找到平衡點了,將會在立委的職務上為澎湖發展與保障鄉親權益持續努力,「至於立委以外的職務,我是無心也無力去做任何想像了」。

楊曜表示,5年前他第一次經歷睡不著,從此成為習慣。長期的焦慮與失眠伴隨著疲憊,自己也撐過了5年。他說,即使出現焦慮、失眠症狀,晚上睡不著、白天疲累不堪,依舊天天搭著早班飛機到立法院開會、晚上照常出席在地的各種活動,並且在活動結束後回合界老家陪陪媽媽,表面一切如常,但是病狀出現對於生活就是一埸惡夢。

楊曜說,他在混亂的選戰步調中,挺過了飽受年改衝擊的2020立委選舉。本屆任期,自己和助理團隊經過痛苦困難的磨合過程,改變團隊運作模式,進行細部分工、提高工作效率,雖然焦慮、失眠與疲憊依舊是日常,但是與團隊創造出比之前更好的問政成績回饋選民的支持。

楊曜說,這種改變,讓他打消宣布放棄連任、提前退休的想法。現在的工作與生活找到了平衡點,自己將會在立委的職務上為澎湖發展與保障鄉親權益持續努力,「至於立委以外的職務,我是無心也無力去做任何想像了」。

相關新聞


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


民進黨24年未執政首都 林佳龍:行政權才能主導城市發展


批王惠美不做不錯!楊子賢偕基層陸戰 助黃秀芳贏回彰化


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版