誰戰新北遲未定 羅致政心寒不選了

誰戰新北遲未定 羅致政心寒不選了
民進黨由誰力阻新北市長侯友宜連任遲未定案,羅致政證實將放棄參選。(圖/民進黨提供)

新北市長侯友宜近來飽受爭議,連任之路增添變數,惟民進黨至今尚未提出人選,沒有母雞讓新北議員與基層皆憂心且浮動。原先被視為阻斷侯友宜連任的熱門人選、新北市民進黨立委羅致政今(2)日向《NOWnews今日新聞》記者證實,新北市幅員遼闊,只剩下4個多月的時間實在跑不完行程,黨內遲遲不拍板人選,讓他心灰意冷,新北市長這一局「就不管了」,預計明日會透過臉書向新北市民與黨內說明自己的心境。

即使現任新北市長侯友宜爭議不斷,民進黨至今仍沒有推出新北市長人選,5月份就傳出羅致政將被徵召提名,當時羅也積極備戰;惟又過了2個多月,選舉時間一步步流逝,黨中央還是沒有拍板定案,羅致政今日也向記者坦言,確實覺得「慼心」(台語:心灰意冷)了。

羅致政也向記者表示,提名時間拖太久了,明天會透過臉書完整向外界說明自己的心境,新北市長這一局「就不管了」。

事實上,羅致政上月30日受訪時就說,選戰剩不到5個月,如果黨沒有其他人有意願,黨認為有需要,他當然會認真思考,但因為時間很緊迫,會謹慎思考有沒有能力跟時間打這個選戰;不過提名徵召決定權在選對會,時程、人選都不是他們可以決定。

相關新聞


確診隔離遭新北市府放生 羅致政轟侯友宜:不知在忙甚麼


恩恩案重創侯友宜 羅致政:新北非民進黨艱困選區


新莊砍人、板橋槍響!羅致政轟侯友宜:市民不恐懼很難嗎


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版