到新竹視察 蘇揆:市民幸福感滿滿

到新竹視察 蘇揆:市民幸福感滿滿
行政院長蘇貞昌今日到新竹與林智堅、沈慧虹同台。(圖/行政院提供)

民進黨徵召新竹市長林智堅、副市長沈慧虹參選桃園、新竹。行政院長蘇貞昌今(3)日表示,8年來林智堅在新竹市的建設、政績有目共睹,沈慧虹幫忙做建設、拚市政,超過8成的市民幸福感滿滿。

行政院昨下午緊急新增蘇貞昌到新竹視察新竹台大分院新竹醫院、新院區籌設計畫等行程,趕在沈慧虹最後一天,與「智慧連線」同台。

蘇貞昌說,8年前為林智堅站台,陪著站吉普車,這8年來竹市的建設、政績有目共睹,沈慧虹也給予幫忙;一個團隊的團結合作是市民之福,而整個市政建設,一定要讓市民能夠看到團隊的能力跟團隊的合作。

蘇貞昌指出,今天他是來應林智堅提出爭取,而教育部、衛福部、台大醫院要做報告,他特地來現場看,也要對新竹市的期待有所回應,這是他的責任,也是新竹市民的期盼。

至於民進黨立委羅致政認為黨內在新北遲遲沒提名,時間壓力下決定不參選,有要選對會也不需要考慮他了;外界也爆料,因為蘇貞昌不支持羅致政參選。

蘇貞昌說,羅致政是很好的人才,而行政團隊的工作就是要顧疫情、拚經濟、為人民服務,提名的事情就由黨中央去決定。

另外近期警政人事風波,蘇貞昌則說,警察工作非常辛苦,每個人的專業、歷練不同,對於事情、人事的看法也會不一樣。不過,國家有完整的體制、制度,而這些年來都運作良好,大家團結努力是國人的期盼,也是國家之福。

相關新聞


原計畫卸任後赴美 林智堅澄清:非移民、是擔任訪問學人


林智堅早已勤走桃園!鄭文燦: 7月起公開行程


林智堅7月8日辭職備戰桃園 新竹代理市長為陳章賢


最新政治新聞
行動版 電腦版