綠委羅致政:對手是時間、非侯友宜

綠委羅致政:對手是時間、非侯友宜
民進黨立委羅致政今宣布已無意願參選新北市長。(圖/記者王敏旭攝,2022.07.03)

民進黨立委羅致政今(3)日宣布已無意願參選新北市長。羅致政說,剩下不到4個月時間,新北29個選區,每個選區5個宮廟、5個市場,再加上37名議員候選人,他會擔心這一輪都沒辦法跑完;民進黨有機會打贏新北,真正對手是時間,不是侯友宜,侯友宜並不可怕。

羅致政受訪表示,如果有機會可以承擔是責任與榮譽,但以個人能力來看現在4個月時間要打贏這場選戰,是難度非常非常高的,種種考量之下他沒有太大意願參選這次市長,他也請黨中央不用再把他列入市長候選人評估與考量。

是否有與蔡英文總統通過電話?羅致政表示,這部分他不對外說明,但他的憂慮也透過管道適度像選對會表達,包括個人沒有參選意願,對於選戰節奏、時程憂慮,也透過管道已表達。

羅致政表示,黨中央5月初曾正式向他徵詢意願,由於長久來他對新北本來就有願景、主張,所以黨中央的正式態度,讓他有相關準備動作,包括括政策、團隊,經過2個月時間不斷流失之下,對他來說實現的可能性非常低。

羅致政說,新北這次是歷年最晚提名時刻,新北這麼大選區、這麼短時間,不論空降、在地委員,要去挑戰難度增加很多,不是他個人空不空轉問題,重點是他真的覺得,對新北市長候選人而言,4個月時間是蠻艱鉅的挑戰。

時間可能也剩不到4個月,羅致政分析,這周末並未開選對會,再下一個星期若7月13日通過,7月也只剩一半時間,再加上競選總部、辦公室等項目,正式團隊最快也要8月完成,他沒辦法打剩下3個月選戰。

至於被稱為備胎、蘇貞昌不願讓他選,羅致政說,牛棚很多選手,什麼時間上去黨中央有總體考量,他不認為說是別人不要情況下,才會考慮到他;民進黨內所有人都希望能打贏新北選戰,8月才正式開始,對任何候選人都是不利因素。

相關新聞


無需列入新北市長候選人考量!羅致政:已無意願參選


綠誰戰新北遲未定 羅致政心寒:市長選戰「就不管了」


最新政治新聞
行動版 電腦版