徐國勇介入警界人事 國民黨批分贓

徐國勇介入警界人事 國民黨批分贓
國民黨立法院黨團3日召開記者會,怒批內政部長徐國勇與行政院長蘇貞昌,玩弄警界人事案並進行派系分贓。(圖/國民黨立法院黨團提供)

警政署前署長陳家欽日前無預警提早退休,而在接受專訪時還指出,內政部長徐國勇介入警界人事案。不過徐國勇也反批,身為內政部長本來就有「警監以上的相關人事權」。對此國民黨立法院黨團今(3)日召開記者會,痛批執政黨拿警界人事進行權力分贓,徐國勇更是已經「喬習慣了」。

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,徐國勇把高階警官位置當人情在交換,這是重大醜聞。民進黨執政6年多來,用人看顏色、看意識形態、有無黨證,已是人盡皆知的事,從府院黨到獨立機關、監察院、中選會、NCC等都成為民進黨附屬機關,用人看顏色、派系利益、不講專業,這兩天才會發生徐國勇喬警察人事案,國民黨團一點都不意外。

立委費鴻泰則指出,徐國勇不僅否認干涉警察人事權,更明白指出「這本來就是部長的職權」,根本就是在破壞警察人事制度。費鴻泰表示,去年石木欽案發生後,還沒調查行政院長蘇貞昌就震怒,把高雄市警察局長換成黃明昭,當時媒體、警界便傳聞黃明昭「過水」要去當警政署長,沒過一年就驗證了。

立委林德福指出,警察應該保有完整升遷制度,才能凝聚向心力,也能讓警察執行公權力時,可保持行政中立來捍衛人民安全。但是,這幾年看到整個警察升遷制度變成派系分贓、派系治國,應該分層負責,內政部是天下第一大部,卻把手伸到警政署人事中,實在讓人無法接受。

相關新聞


陳家欽提前退休!警政署澄清無政治介入 接任人選受矚目


警政署長陳家欽申請提前退休!就任近5年 退休原因曝光


蘇貞昌拍板!高雄市警察局長黃明昭接任警政署長


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版