看見玉山了!盧秀燕:台中空氣變好

看見玉山了!盧秀燕:台中空氣變好
盧秀燕今早(4日)在臉書分享照片,從台中市區向東南方望去,可以看到玉山!(圖/盧秀燕臉書,2022.07.04)

台中市空污問題嚴重,一直被市民詬病,也成歷年政治攻防重點!台中市長盧秀燕今早(4日)在臉書po出一張照片,從市區向東南方望去,可以看到玉山!開心分享喜悅「看到台灣的最高峰,讓人充滿能量」。她說:「從數據來看,台中空氣正在變好」,希望未來「在台中看見玉山,要成為市民的日常」。

盧秀燕分享的照片,是6月30日上午6點50分的畫面,遠處玉山主峰與玉山北峰,在山間白雲的襯托下,非常明顯,她說「台中要看得到玉山,除了氣候,還有一個影響因素就是『空氣品質』,從數據來看,台中空氣正在變好。」

看見玉山了!盧秀燕:台中空氣變好
盧秀燕分享網友照片,這幾天在台中可以清楚看到許多遠山。(圖/盧秀燕臉書,2022.07.04)

盧秀燕說,從環保祭祀、使用大眾運輸、電動汽機車等各方面協力,台中市民一起讓空品進步,今年上半年PM2.5平均值14.1微克,較去年同期20.0微克下降,已低於全國平均。空氣不良的天數,今年1至6月份是6天,比去年減少11天,是中南部第一個符合空品標準的縣市。

看見玉山了!盧秀燕:台中空氣變好
盧秀燕在臉書許下宏願,要讓「在台中看見玉山,成為市民的日常」。(圖/盧秀燕臉書,2022.07.04)

台中市環保局長陳宏益表示,每年10月以後,容易因季風轉變、擴散條件變差引起的空污好發不良情形,今年上半年達成台中市空品歷史新紀錄,下半年將持續執行「藍天白雲行動計畫」,包括要求大型固定污染源配合減污減排、台中電廠空污季減煤減排等。

相關新聞


母雞盧秀燕聲勢強 國民黨台中市議員34人名單出爐


排隊打疫苗長輩曬到快中暑!盧秀燕坦言:有點焦頭爛額


熱昏倒送醫被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯了


最新政治新聞
行動版 電腦版