前綠委成批台東會輸 劉櫂豪回應了

前綠委成批台東會輸 劉櫂豪回應了
民進黨可望徵召立委劉櫂豪參選台東,前綠委賴坤成開記者會強調,絕對輸得很難看。(圖/記者王敏旭攝,2022.07.04)

民進黨預計明日召開選對會,處理花蓮縣、台東縣長提名事宜,民進黨中央可望徵召立委劉櫂豪參選台東,若順利提名將是劉櫂豪6度參選。前立委賴坤成今(4)日開記者會指出,台東人用膝蓋想也知道,絕對輸得很難看,呼籲參照屏東以初選民調方式推出候選人。

劉櫂豪則回應,台東是列為徵召地區,選對會根據民調各項指標做綜合評估,他多次強調,選對會會挑最強、最有勝選希望、最恰當人選,這是對台東選民負責態度,如果是選對評估他是最恰當人選,他就會承擔責任、全力以赴。

劉櫂豪說,如果選對會有其他選擇,他都會支持。至於過程當中,有些人有不同意見,這不是個人跟個人之間問題,選對會會做整體評估與說明,同事之間大家還是團結一致,才是勝選最重要關鍵。

賴坤成在記者會表示,半年多來為了爭取台東縣長徵召機會,奔波全國各地,並獲得台東鄉親普遍的肯定跟支持,但這次縣長提名,並不是採取黨內民調,而是透過徵召協調程序,個人非常遺憾,僅上周五秘書長林錫耀找過他,卻從沒有機會予選對會成員當面訴求。

賴坤成指出,去年開始他不斷透過電話、簡訊,表達希望跟劉櫂豪談台東縣長、鄉鎮長、議員、基層選舉的佈局,但劉的態度卻是冷處理、不讀不回,是因為劉認為自己是蔡英文得意門生,所以可以不理他、把他當空氣。

賴坤成表示,全台灣、全世界沒有一個政治人物,重要兩個職務都由同一個人輪流當,「吃碗內看碗外」、「整碗拿去」,政治不是這樣玩,蔡英文、選對會可能要徵召劉櫂豪,但他還是懇切希望民進黨要有民主風範,可以慎思。

「劉櫂豪把立委做好做滿」,賴坤成說,請劉櫂豪這次幫人抬轎,就可以破除台東人對劉的負面影響;這次提名台東人已經反彈很大,但還要執意參選,讓他來選有這麼困難嗎,他征戰花東30多年,這樣對待對他不公平。

賴坤成呼籲,參照屏東初選辦法進行民調,願賭服輸、一翻兩瞪眼,但連這樣的機會都不給他,一定要為劉櫂豪6連敗量身定做?以他的戰鬥力不敢說可以當選,但有機會可以一搏,過程也比較好玩、精彩。

媒體追問若未來仍徵召劉櫂豪,是否會脫黨參選?賴坤成說,民進黨是他鍾愛的政黨,從創黨到現在,對黨有感情,很多人都對他抱不平,因此他靜觀其變,是否脫黨參選他也保留一下。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版