要新大樓接受跳電?黃珊珊怒批台電

要新大樓接受跳電?黃珊珊怒批台電
台北市副市長黃珊珊4日於臉書PO文,表示台電對於東區門戶計畫新大樓的供電,未來可能優先跳電,讓北市府與廠商都無法接受。(圖/翻攝黃珊珊臉書)

台北市政府推動東區門戶計畫,吸引國內外廠商到台北設立據點,相關大樓設施持續興建當中,不過台電方面卻表明在未興建新的變電所前,這些即將落成的商業大樓恐怕無法供電。對此北市府方面持續向台電協調,副市長黃珊珊今(4)日晚間在臉書上透露,在與台電開會的過程當中,對方表示「新大樓要供電可以,但台電要求供電部分要保留『優先遙跳』的權利」,也讓黃珊珊不禁直呼「要企業先簽生死狀或放棄急救同意書?」

黃珊珊在臉書上透露,上週與台電開會,主要是為了解決位於南港的多棟新大樓落成後的配電相關問題,而台電方面提出的解決方案,則是「要供電可以,但這些新大樓要保留『優先遙跳』的權利。」黃珊珊解釋,換言之就是缺電的時候,這些大樓會被「優先跳電」。

「這是要這些企業簽生死狀,還是放棄急救同意書?聽到這樣子的離譜要求,廠商當然大跳腳!」黃珊珊強調,台電還要求必須在台北市興建臨時變電所,三年後供電才會正常,「台電從來沒有提出興建臨時變電所的需求,現在才想到要處理,經濟部又一直說台灣不缺電。」黃珊珊說,北市府努力招商,現在新大樓蓋好,卻又要求廠商要同意優先切斷電路,「到底是怎樣?」

黃珊珊也向台電喊話,不論是設置臨時變電所或永久變電所,都必須先向市民清楚說明設置計畫,市府一定會依法審查。黃珊珊說,多年來台電對配電及變電所設置的態度都非常消極,「現在跳電、缺電就在眼前,請台電正面面對。」

相關新聞


租屋族恐受電價調漲衝擊 台電:可善用離峰時段用電


電價漲定了?蘇貞昌:台電負擔非常沈重


松湖變電所興建獲北市府支持?曾文生:已拜會柯文哲


最新政治新聞
行動版 電腦版