論文遭爆抄襲 林智堅:禁得起考驗

論文遭爆抄襲 林智堅:禁得起考驗
林智堅表示,這些爆料內容先前就遭披露,他絕對禁得起考驗。(資料圖/記者葉政勳攝)

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲同年6月竹科管理局公開招標的委辦案。林智堅今(5)日表示,中間過程完全沒有問題,這些爆料內容先前就遭披露,這也不算是什麼新聞,已是舊聞,他絕對禁得起考驗。

林智堅幕僚表示,林智堅就讀中華大學碩士班時,接受科管系老師賀力行指導,並於2008年7月完成「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」論文口試。這篇論文由賀及同樣任教中華大學的王明郎博士主導,林智堅因受賀力行指導的關係,也參與討論。

林智堅幕僚說,林智堅2007到2008年撰寫論文的過程,賀力行、林智堅以及王明郎3人曾在2008年4月報名參加「管理策略與經濟發展學術研討會」,聯名發表「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之民眾滿意度」的文章。

幕僚指出,這篇文章的摘要,以及林智堅參與文章發表的紀錄,迄今都可在中華大學賀力行教授的網頁查詢得到。

林智堅透過幕僚表示,2020年總統大選時,時代力量前立委徐永明就針對林智堅的中華大學碩論提出指控,當時林智堅及賀力行都加以澄清;2018年選舉時,也有人針對他的學歷、親人等做攻擊;沒想到2022年被徵召選桃園,同樣的事情又要再澄清一次。

相關新聞


到新竹同台林智堅、沈慧虹 蘇貞昌:8成市民幸福感滿滿


赴美學習非移民 林智堅:有心人不要帶風向造謠抹黑


賴香伶再批「落跑市長」 林智堅:政治口水大可不必


最新政治新聞
行動版 電腦版