藍打林智堅論文 綠委:為救張善政

藍打林智堅論文 綠委:為救張善政
新竹市長林智堅的論文再被「冷飯熱炒」,鄭運鵬認為只是為了挽救張善政的弱勢,不至於對選情有太大影響。(圖/記者葉政勳攝)

國民黨今(5)日爆料聲稱民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅論文涉嫌抄襲,林智堅已透過幕僚回應此為舊聞,已經過檢驗,林智堅本人也將於今日中午12時召開記者會清楚說明。對此,民進黨立委鄭運鵬上午受訪表示,國民黨錯誤的類比,畫虎不成反類犬,自己不覺得會對桃園市長選情有太大影響,這樣的指控鞏固國民黨基本盤、挽回張善政弱勢多少有點機會,但中間選民會有判斷的。

鄭運鵬說,林智堅的論文之前就有人質疑過,但當事人包含指導教授、共同計劃參與人都出來講過,國民黨把林智堅當成高雄市議員李眉蓁的論文在質疑,顯然國民黨認為李眉蓁抄襲,而李當時的狀況是被抄襲的同學自己出來指控李眉蓁,狀況完全不同。

鄭運鵬表示,林智堅在中華大學的論文是共同合作的,沒有抄襲,台大的論文與學弟的研究對象本來就不同,自然沒有抄襲問題,不過因為是研究同一個選舉,有些選舉資料當然會是相同 的,卻被說是抄襲,這就是國民黨想要類比,但畫虎不成反類犬,不倫不類。

鄭運鵬表示,國民黨為了選舉質疑,這些可以理解,但不覺得有效,而國民黨這樣的質疑,代表林智堅選情領先。他也說, 現在台灣知識水準很高,大家會知道甚麼回事,不覺得會對桃園市長選情有太大影響,這樣的指控鞏固國民黨基本盤、挽回張善政弱勢多少有點機會,但中間選民會有判斷的。

相關新聞


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


專訪/挺味全龍or樂天桃猿?林智堅揭獨門「棒球政治學」


獨/原本規劃卸任後全家赴美 林智堅:人生是老天爺決定


最新政治新聞
行動版 電腦版