林智堅碩論爆抄襲 中華大學回應了

林智堅碩論爆抄襲 中華大學回應了
民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅被爆碩士論文抄襲。(圖/記者葉政勳攝)

民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅,被爆出中華大學碩士論文,涉嫌抄襲同年6月竹科的調查報告,不僅內容雷同,甚至連錯字都幾乎一樣。中華大學今(5)日回應,只要收到具體檢舉事證,將成立審議委員會,進行審議調查,但目前尚未收到正式檢舉文件。

林智堅遭台北市議員王鴻薇爆料,指出林在2008年就讀中華大學科技管理所碩士所發表的論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,與同年6月竹科委託中華大學完成的期末報告「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」,無論在標題、內文及數據都很雷同,甚至連錯字都一樣。

中華大學副校長兼發言人解鴻年指出,學校對博碩士論文皆有要求學術倫理,並要求指導教授嚴格把關;學校在2012年訂定博、碩士學位論文抄襲處理要點,博碩士論文涉嫌抄襲,經他人檢舉或其他單位移查者,教務處將成立審議委員會,處理涉嫌著作抄襲檢舉案。

他強調,儘管林智堅的論文於2008年發表,但仍會依要點處理,若學校接獲具體檢舉事證,將本著公平、公正、客觀之原則,進行調查。

相關新聞


林智堅論文遭控抄襲 賴香伶競辦:像男子漢出來面對說明


論文遭爆抄襲!林智堅:已是舊聞 絕對禁得起考驗


論文涉抄襲!遭爆連錯字都一樣 林智堅回應了:已是舊聞


最新政治新聞
行動版 電腦版