柯志恩反霸凌 黃捷:裝傻?切割?

柯志恩反霸凌 黃捷:裝傻?切割?
黃捷曬出她收過的冥紙恐嚇信。(圖/翻攝自黃捷臉書)

國民黨高雄市長參選人柯志恩指出她的第一個政見就要討論反霸凌,但高雄市議員黃捷一一列舉出她收到「先O後X」冥紙恐嚇、被罵垃圾等霸凌,柯志恩則回應「現在看到了,當然支持黃捷議員,一起反霸凌」,但黃捷認為許多罷凌就出現在罷捷期間,柯志恩時任國民黨副秘書長,「是裝傻還是切割?」。

黃捷直言,韓粉的霸凌就是高雄人最大的傷口,被韓粉霸凌過的高雄議員以及店家民眾,受害者不計其數,甚至流傳著「韓粉出征、寸草不生」這樣一句話,多位民代,包括她,還遭到韓粉烽火遍地的報復性罷免。

黃捷指出,以她為例,出席活動被韓粉包圍痛罵「垃圾」、收到「先O後X」冥紙恐嚇信、罷捷遊行羞辱是「蔡英文養的小婊」,還有數不清的網路洗版。

此外,還包括「廣德家」香蕉煎餅被韓粉寄冥紙、遭房東拒租,女學生被韓粉怒飆「去ㄙˇ」、「應召的」、「現在的大學生都懂得勾引男人」,「釣客食堂」遭韓粉私訊恐嚇要燒店;藝人詹雅雯、「萬老師」郭昱晴、作家黃光芹、名嘴王瑞德,甚至國民黨自家人葉元之都被出征。

柯志恩則在黃捷發文底下留言「一致標準,任何人不管身分為何,都不該被口語或肢體的霸凌。過去沒注意到這訊息,現在看到了,當然支持黃捷議員,一起反霸凌!」。

針對黃捷說過去沒聲援過被霸凌者,柯志恩並在今天回應,只要讓當事人覺得不舒服、非常委屈都不應該,她無法一一做出回應,不是只有黃捷,非常多政治人物都是被霸凌,未來大家就是一起反霸凌,至於說過去為何沒注意,「牽拖到過去如何,往事已矣」,大家往前進,為反霸凌目標來努力。

但黃捷認為,事證歷歷在目,去年的二月五日,在黃捷的罷免投票前一天,國民黨立院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文、立委吳怡玎,召開一場記者會,只為公然羞辱黃捷是「政治垃圾」。

黃捷說,柯委員時任國民黨副秘書長,竟說她當時沒注意到?這段期間被霸凌是很多人的切身之痛,「柯委員是裝傻還是切割?」,恐怕自己也參與其中、成為霸凌幫兇,卻從哀兵姿態出發,這樣的戲碼,高雄人不會買單,要支持反霸凌,期待柯委員果斷切割韓粉,而不是隻手遮天,隱瞞過去事實,絕不是君子作為。

相關新聞


柯志恩要反霸凌 黃捷:高雄正是韓粉霸凌重災區


林智堅論文爭議扯時力稱是「舊聞」 時力反批:子虛烏有


林智堅涉論文抄襲 柯文哲:每天吃飯喝酒有辦法寫論文?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版