台灣芒果被確診 黃偉哲諷政治病毒

台灣芒果被確診 黃偉哲諷政治病毒
對於台灣芒果包裝在澳門「被確診」,台南市長黃偉哲說,不知是「政治病毒」還是COVID-19,將台灣的芒果污名化是非常不好的。(圖/台南市政府提供)

為加強宣傳臺灣水果,行政院農業委員會農糧署繼供應香蕉、鳳梨作為日本笠間市中小學校學童午餐水果,獲當地學童大讚香甜,質地細緻,好吃!再規劃供應芒果,於今(5)日召開「臺灣芒果輸日行銷記者會」,對於台灣芒果包裝在澳門「被確診」,台南市長黃偉哲說,除了感覺欲加之罪何患無辭之外,不知是「政治病毒」還是COVID-19,將台灣的芒果污名化是非常不好的。

黃偉哲表示,這批輸日芒果就是臺南最厲害的芒果,臺南芒果產量是全國最高、最多的,而且是最多人喜歡的,過去芒果已經打開日本的通路,今天更要打開日本小學生的通路,讓嚴選優質的芒果,加入營養午餐的菜單。

台灣芒果被確診 黃偉哲諷政治病毒
台南芒果及芒果伴手禮。(圖/台南市政府提供)

黃偉哲說,澳門說台灣的芒果包裝袋上有COVID-19的病毒停止進口,而且3天裡面連續驗出兩次,這點對對農民而言是不可承受之重,將台灣的芒果污名化是非常不好的,在6月15號以後就沒有台灣的芒果輸入到澳門了,從6月15號到7月2號,他們做這個宣布,中間已經隔了將近17天,中間還經過香港轉口,「不知道這是政治病毒,還是COVID-19」,真的讓人覺得很奇怪,除了覺得欲加之罪何患無辭之外,也深深感到澳門政府對台灣的不友善。

黃偉哲認為,從台灣到澳門的檢驗單位,中間經過太多手人了,何況香港、澳門自己本身是COVID-19的疫區,不排除人手的觸摸或其他可能性,就這樣誣賴到台灣的農民身上、台灣的芒果身上,是非常糟糕的事情,就如農委會陳吉仲主委講的,芒果不會確診,人才會確診,誣賴台灣的芒果有COVID-19病毒,對台灣的農民非常、非常的不公平。

相關新聞


柯志恩支持黃捷反霸凌 黃捷:裝傻還是切割?


芒果外包裝殘留新冠肺炎病毒?綠委:中國轉移焦點


台灣輸澳門芒果被確診 吳釗燮批:怎找到水果鼻子做PCR


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版