林智堅喊告 王鴻薇:將成法院認證

林智堅喊告 王鴻薇:將成法院認證
針對新竹市長林智堅揚言提告一事,國民黨台北市議員王鴻薇5日下午回應,表示「歡迎來告」讓林智堅成法院認證抄襲。(圖/記者丁上程攝,2022.07.05)

國民黨台北市議員王鴻薇今(5)日上午召開記者會,質疑新竹市長林智堅於中華大學撰寫的碩士論文,疑似抄襲政府標案之報告。對此林智堅中午也隨即召開記者會,並拿出指導教授的簽名聲明駁斥,揚言將對王鴻薇提出告訴。對此王鴻薇下午也再度反擊,強調「歡迎來告」,認為林智堅會變成「法院認證論文抄襲」。

針對林智堅揚言提告,王鴻薇表示,林智堅的聲明記者會先是延遲半小時,又不給記者提問,甚至YouTube直播更關閉留言,且對於自己所提出林智堅論文與竹科管理局的報告內容全數抄襲的證明,均未具體回應,只用政治語言轉移抄襲的事實,「到底要逃避什麼?」

王鴻薇質疑,若林智堅真有參與研究,為何要刻意將論文題目的新竹字眼抹去?「此只是證明自己心虛,否則若真未抄襲,就應大方寫出新竹科學園區,否則只是凸顯心虛害怕。」王鴻薇說,原本寄望林智堅有羞恥心,能主動退回學位並宣布退選,沒想到他反倒去找老師背書、掩飾,「如此行為只是讓母校及學術蒙羞,呼籲中華大學落實調查,勿讓不肖老師包庇抄襲事實。」

相關新聞


揭林智堅論文抄襲政府標案 王鴻薇:從序論抄到引用文獻


捍衛自己清白!林智堅:將對王鴻薇提告


2論文都遭爆抄襲 林智堅:用抹黑侮辱他人格


最新政治新聞
行動版 電腦版