遭控論文抄襲!林智堅今提告王鴻薇

遭控論文抄襲!林智堅今提告王鴻薇
新竹市長林智堅遭爆論文涉及抄襲,為了捍衛清白,今(6)日委任律師將前往新竹地檢署按鈴提告。(圖/翻攝自林智堅直播)

新竹市長林智堅接受民進黨徵召,7月8日起告假備戰桃園市長選戰,不過卻遭爆碩士論文涉嫌抄襲,他昨日大動作開記者會澄清,並直指國民黨是惡意抹黑,將捍衛權益,提起告訴。委任律師楊隆源將在今(6)日上午11時前往新竹地檢署,按鈴提告台北市議員王鴻薇涉嫌加重誹謗。

台北市議員王鴻薇在昨日上午爆料,指稱新竹市長林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲同年6月新竹科學園區的「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」期末報告書。兩者的內容、圖表、引用文獻、附錄都幾乎相同,甚至就連錯字「籃球」寫成「藍球」都一樣。

對此,林智堅昨日親上火線回應表示,對於王鴻薇這樣抹黑、扭曲方式侮辱他人格,表達嚴正譴責,批對手把多年前在職進修論文拿出來攻擊,讓他感到非常遺憾,也說過去在2018、2020年選舉時,就有不同政黨針對他的論文提出攻擊,他跟教授都有相關澄清「都沒有問題」。但國民黨因為他要參選桃園市長,想要輔選張善政,炮製林智堅版的宇昌案,企圖毀掉他跟相關老師的聲譽,他無法接受。

為了捍衛清白,林智堅昨日也說,會針對王鴻薇抹黑、毀謗行為,做出按鈴申告,今日將由委任律師楊隆源,在上午11時前往新竹地檢署,按鈴提告台北市議員王鴻薇涉嫌加重誹謗。

王鴻薇則在臉書上稱「歡迎林智堅來告讓法院認證抄襲」,並表示,林智堅在記者會提出整個論文的時序,完全是混淆視聽的說法,他刻意想誤導委託案結案時間比他的口試還晚,完全就是在避重就輕,要他「好好想清楚,說一個謊,要用更多謊來圓」。(編輯:林莞茜)

遭控論文抄襲!林智堅今提告王鴻薇
台北市議員王鴻薇質疑新竹市長林智堅論文涉嫌抄襲,在記者會上的澄清是避重就輕、混淆視聽。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)


相關新聞


駁抄襲!余正煌「論文謝詞」曝:感謝林智堅市長提供數據


論文涉抄襲!遭爆連錯字都一樣 林智堅回應了:已是舊聞


林智堅涉論文抄襲 柯文哲:每天吃飯喝酒有辦法寫論文?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版