林智堅論文涉抄襲 鍾小平提出檢舉

林智堅論文涉抄襲 鍾小平提出檢舉
台北市議員鍾小平今(6)日到教育部,檢舉林智堅論文涉抄襲。(資料圖/記者丁上程攝,2021.11.23)

新竹市長林智堅接受民進黨徵召,將備戰桃園市長選戰,但昨天遭爆碩士論文涉嫌抄襲,台北市議員鍾小平今(6)日到教育部提出檢舉,要求教育部嚴查,並爆料林智堅擔任民進黨團總召柯建銘助理時,連法案都不會寫,怎麼可能會寫論文。

林智堅昨天被爆出在中華大學發表的碩士論文、以及台大國發所碩士論文涉及抄襲。但他澄清,中華大學碩論是使用自己參與的竹科委託案內容,台大國發所碩論自己才是原創者,只是另名研究生余正煌比較早畢業。

鍾小平今天到教育部檢舉並爆料,林智堅在擔任民進黨團總召柯建銘助理時,連法案都不會寫,怎麼可能會寫論文,才會被查到論文雷同度高達88%,還不公布出處,是相當惡劣的示範。

鍾小平表示,蔡英文對林智堅「愛之,適足以害之」,林智堅沒工夫、沒本領,從新竹選到桃園,但選舉都是嚴酷的考驗,爆料抄襲只是起手式,後續國民黨還會慢慢揭發;林智堅號稱新竹花美男,但「金玉其外、敗絮其中」,本領差還敢抄襲,政治草包一個,呼籲「新竹小白臉、桃園快退選」。

他說,抄襲資料從四面八方而來,民進黨內部流出的可能性最大,顯現此行為連民進黨內部都看不下去。他強調,抄襲不分藍綠,錯就是錯,當然要揭發。

教育部回應,有關學位論文的學術倫理案件疑義,教育部訂有專科以上學校學術倫理案件處理原則,學校應依該原則及學位授予法規定查處。今天收到檢舉案會函轉學校,請學校依規定處理。

相關新聞


遭控論文抄襲!林智堅不忍了 11點將按鈴提告王鴻薇


藍北市議員狂打林智堅 林鶴明揭蔣萬安「市長夢」困境


凌濤再爆論文抄襲月刊圖文 林智堅透過幕僚反駁澄清


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版