股市低迷 朱立倫:綠滿腦選舉算計

股市低迷 朱立倫:綠滿腦選舉算計
國民黨主席朱立倫批民進黨滿腦選舉算計,無心民生議題。(圖/國民黨提供)

中國國民黨主席朱立倫今(6)日在中常會上指出,最近物價、股市,和勞保年金破產等等議題,都是民眾所關心的,但是民進黨政府卻滿腦子選舉算計,不願意積極面對和處理這些問題,尤其是錯誤的能源政策,更造成五大民生危機,是台灣要一起承受的;朱立倫也再次表達,國民黨內一切的提名都按照黨的規章制度,不容受到任何個人或派系的影響,一定確保一切公平。

朱立倫表示,最近物價高漲、通貨膨脹和股市暴跌,對於民眾來說都是重要的議題,同時勞保年金受到股市和資金短缺影響,明顯會在117年之前提早破產,這些都是政府要嚴肅面對的,可是到目前為止,蔡政府都不願意積極地處理、面對這些問題,滿腦都是政治和選舉,讓物價和通膨傷害每一位小老百姓,而股市的暴跌除了讓大家的資產縮水,同時也造成我們勞保基金大幅度的減少,這些都會直接衝擊所有勞工朋友最關心的勞保勞退基金,而民進黨又不願意去面對、解決,在面對未來五、六年要破產的一個情況下,也不願意大幅度的提撥或改革,這些都需要嚴肅面對。

朱立倫指出,缺電將造成嚴重的民生問題,而很清楚台灣錯誤的能源政策,造成缺電、空污、電價暴漲、區域失衡和國安危機,這「五大危機」是在台灣的我們必須一起承受的,所以國民黨一定要非常嚴肅的面對這些挑戰,而國民黨今天也在常會上,特別邀請到前政務委員梁啟源教授,針對上述「五大危機」做報告,顯示出國民黨持續關注重要的民生議題。

另外,朱立倫也強調,這次選舉國民黨所有的提名,都會按照黨的制度、黨的規章來進行,不會被任何派系或個人所左右,包括他在內、黨中央,以及所有中常委,都是這樣的心情,而在提完名之後,還是要持續努力,讓地方能夠和諧、團結,持續用最大的耐心、最多的努力來化解爭議,最後才能團結勝選,這才是共同的目標。

相關新聞


通膨飆至80%!土耳其調高基本工資 物價卻創24年來新高


歐元區通膨刷史高 科技股倒、ASMI瀉9%


土耳其通膨屢創新高 政府2度升基本工資緩衝擊


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版