林智堅遭爆論文抄襲 蘇貞昌說話了

林智堅遭爆論文抄襲 蘇貞昌說話了
新竹市長林智堅遭爆論文涉抄襲,行政院長蘇貞昌指出,台灣應該要向上提升,不要向下沉淪。(圖/行政院提供)

民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園,國民黨卻爆料林智堅的2論文涉及抄襲。行政院長蘇貞昌今(6)日受訪指出,台灣應該要向上提升,不要向下沉淪。

蘇貞昌說,當年他就是選舉抹黑的受害人,雖然後來抹黑他的國民黨對手被法院判刑,也登報道歉,但他當時就是明白地在對方的登報道歉旁寫,「希望惡質的選舉文化以此為戒」,但看起來並沒有以此為戒,反而這些年來還變本加厲。

蘇貞昌指出,每次選舉還沒有正式展開,就已經抹黑先來,台灣應該要向上提升,不要向下沉淪,林智堅8年在新竹的政績有目共睹,而桃園市長的選舉,也應該大家就政策辯論,就各方面的願景提出來,讓選民檢驗,才是健康的選舉文化。

另外網路有份「毀龍」的會議紀錄,是勸退林佳龍選台北。蘇貞昌說,很多造謠就是用假訊息,用網路上這樣子亂傳,請大家不要受到迷惑,更不要隨之傳。

蘇貞昌表示,選舉還是應該要健康,還要選民大家一起來,讓選舉能夠往向上提升的方向走,這假訊息應予以譴責。

相關新聞


徐巧芯檢舉林智堅論文抄襲 台大:2個月內完成審定


林智堅告王鴻薇加重毀謗罪 律師:犯罪事實有2次


遭控論文抄襲!林智堅不忍了 11點將按鈴提告王鴻薇


最新政治新聞
行動版 電腦版