公文曝光!林智堅幕僚:論文沒抄襲

公文曝光!林智堅幕僚:論文沒抄襲
國民黨指控林智堅論文抄襲,林智堅本人以及幕僚已多次澄清與說明。(圖/記者葉政勳攝)

國民黨聲稱林智堅中華大學論文涉嫌抄襲,林智堅幕僚今(7)日強調,林智堅的論文相關時序相當清楚,早在科管局結案報告前完成,結案報告完成後該著作權才從中華大學讓予科管局,抄襲指控是有子虛烏有。

首先,外界指控林智堅論文抄襲科管局,林智堅幕僚說明,林智堅2008年5月完成碩論,開始進行申請口試相關流程,並在同年6月26日完成口試,而科管局在同一天函文給中華大學,要求中華大學修正研究報告並7月5日前交付結案報告。

根據科管局與中華大學合約書內容,第14條權利及責任指出,中華大學在完成結案報告時,著作權才會移轉到科管局手上。

林智堅幕僚說明,因此,林智堅2008年6月26日口試時,他與中華大學研究團隊仍擁有該份報告的相關權利,並無抄襲之虞。

第二,外界指控林智堅將碩論發表至其他研討會,林智堅幕僚指出,根據國科會研究人員倫理規範,第七條第A項指出,計畫成果報告通常不被視為正式發表,亦無自我引述之需要,研討會報告如該領域不被視為正式發表,亦無自我引述之必要。

此外,在第六條之D項指出,共同申請之研究計畫,皆可視為共同著作,而林智堅是該份報告的共同參加者擁有相關權利。因此,當林智堅在研討會發表該篇研究報告時,他擁有權利可修整並發表論文,並無一稿多投、自我抄襲的疑慮。

相關新聞


參香受新竹市民大祝福 林智堅:國民黨選舉奧步讓人遺憾


藍啟動毀林計畫?綠齊反擊:國民黨大概覺得林智堅太強了


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版