林志堅論文門 王鴻薇連老師一起告

林志堅論文門 王鴻薇連老師一起告
台北市議員王鴻薇提告林智堅誣告,對中華大學標案主持人及相關人員、指導教授等多人提告違反《著作權法》。(圖/記者呂炯昌攝,2022.07.07)

國民黨台北市議員王鴻薇指控新竹市長林智堅就讀中華大學時所寫碩士論文涉嫌抄襲,遭林智堅反告加重毀謗。王鴻薇今(7)日則赴台北地檢署,告發林智堅涉犯誣告罪、侵佔著作權,同時對中華大學標案主持人及相關人員、指導教授等多人提告違反《著作權法》。

王鴻薇日前爆料林智堅就讀中華大學所寫的碩士論文涉嫌抄襲竹科管理局研究報告,多位藍營人士昨赴北檢告發林涉嫌違反《著作權法》,要求撤銷林智堅的碩士學位;林智堅則向新竹地檢署提告王鴻薇加重誹謗罪,並表示不再對此事發言。

王鴻薇今日上午赴北檢反控林智堅涉嫌誣告、侵佔著作權、違反《著作權法》,王鴻薇說,竹科管理局已對外表示,這份委辦案計畫的智慧財產權是屬於竹科工業管理局,林智堅論文所使用的民調、以及抄襲政府標案的內容,相同比例高達91.4%,包括民調及標案內容都是花費民脂民膏,她反問「林智堅有出錢嗎?難道是國家花錢給林智堅寫論文?」

王鴻薇表示,根據該標案合約規定,林智堅需符合著作權法規定,經過授權且負擔相關費用才可使用,但林智堅根本沒有出具授權書,「這不是侵占國家財產,什麼是侵占國家財產?」呼籲林智堅不要迴避外界質疑,出面說明。

王鴻薇說,如果林不能拿出授權書,則該計畫主持人和相關人員未通過授權讓渡國家權利給林撰寫論文,有違法之嫌,且指導教授背書聲明,已證明其明知該計畫著作權為竹科所有,卻任由林智堅所使用,已侵佔國家財產,涉嫌違法,不只對林智堅提告,也同時對中華大學標案主持人及相關人員、指導教授等多人提告違反《著作權法》。

相關新聞


公文曝光!林智堅幕僚:論文抄襲指控子虛烏有


再爆林智堅碩士抄襲內幕 凌濤:不只抄標案還抄品質月刊


林智堅論文爭議扯時力稱是「舊聞」 時力反批:子虛烏有


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版